Понедельник, 24 июня
Общество

Кизлярский завод предложил больше не наливать российском чиновникам «Курвуазье»

Кизлярский коньячный завод считает необходимым ограничить в России госзакупки импортного коньяка и работает над соответствующим предложением, сообщил в интервью РИА «Новости» гендиректор предприятия Евгений Дружинин.

Правительство России в конце мая опубликовало постановление, расширяющее перечень продуктов, происходящих из иностранных государств, госзакупки которых ограничены. Согласно документу, с 1 июля 2019 года ограничению подвергнутся закупки импортного вина, а также игристого, ликерного и фруктового вина для государственных и муниципальных нужд. Таким образом чиновники выражают свой патриотизм и поддержку отечественного производителя.
По мнению гендиректора Кизлярского коньячного завода, госзакупки зарубежного коньяка также следует ограничить. «Мы уже работаем над таким предложением. Обеспечить потребности госучреждений мы сможем», — указал Дружинин.

В свою очередь в пресс-службе минсельхоза России сообщили РИА «Новости», что не получали этой инициативы. «Ее рассмотрение не осуществлялось», — добавили в министерстве. Кизлярский коньячный завод — один из крупнейших в России производителей коньяка. Предприятие располагается в Дагестане, датой его основания считается 1885 год, когда в Москву из Кизляра была вывезена первая партия напитка. Завод состоит из трех площадок общей площадью 15 гектаров, осуществляет полный цикл производства. Настолько ли чиновники патриотичны, чтобы отказаться от французского или, на худой конец, армянского коньяка? И запивать будни отечественной бюрократии российским бренди?

Материалы по теме
Закрыть