Четверг, 13 июня
Общество

В центральной России температура воздуха упадет на 20 градусов, Мордовию тоже накроют холода

Лето 2019-го бросает из жары в холод. Фото: ESP

В Москву и еще целый ряд регионов Центральной России на следующей неделе придет осенняя погода. Таким прогнозом поделился главный специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец, передает 23 июня РИАМО.ру.

«К концу следующей недели в Московском регионе наступит осень и сентябрьский холод. Период жаркой и засушливой погоды в центральной России завершается. Впереди нас ждет мощное ультраполярное вторжение, которое ввергнет Московский регион в настоящую осень», — сказал Тишковец. Он отметил, что первые дни недели будут довольно комфортные. Скандинавский антициклон обеспечит жителей Москвы и Подмосковья преимущественно солнечной и сухой погодой. Показания термометра понизятся, но до климатической нормы июня. Ночная температура будет около 10-13 градусов тепла, а днем максимальная температура воздуха составит плюс 21-24 градуса.

«Самое, конечно, сенсационное нас ждет в конце недели. Среда и четверг будут таким переходом, а вот, начиная с пятницы, субботы и воскресенья, – это очень ненастная погода, так называемый «ныряющий» циклон северо-атлантический, который принесет в Московский регион много дождей. По моим оценкам, до 25 миллиметров, либо треть от месячной нормы выпадет за пятницу, субботу и воскресенье», — добавил Тишковец.

По его словам, с пятницы начнется резкое понижение температурного фона до климатических показателей сентября. Ночью столбики термометров опустятся до плюс 5-10 градусов. Днем синоптик прогнозирует температуру в районе плюс 12-17 градусов.

В Саранске понижение температуры воздуха начнется со вторника. Утром 25 июня прогнозируется плюс 19, ночью плюс 11. В среду 26 июня ожидается плюс 16-12, в четверг — плюс 15-12, пятницу — 17-14. В выходные дни 16-13 градусов тепла. Вот и кончилось лето.

 

Материалы по теме
Закрыть