Четверг, 13 июня
Происшествия

Страшные пожары в Мордовии: на месте ЧП работают 172 огнеборца

172 огнеборца и 38 единиц техники задействованы в тушении природного пожара, потрясшего жителей Зубово-Полянского района.

Положение дел на 17.00 23 июня. Фото: fires.ru

Об этом сообщает МЧС по РМ. По словам жителей поселка Свеженькая, 22 июня леса полыхали так, что не было видно солнца. Местное население боится повторения страшного бедствия 2010 года, когда сгорели 114 домов и погибли 7 человек. К октябрю в мордовской части поселка были построено 17 новых домов. В рязанской дома не строились. Желающие получили квартиры в городе.

Спасатели сообщают, что горит валежник — последствия огненного 2010-го. Площадь бедствия составляет около 250 гектаров (2,5 тысяч квадратных метров). Угрозы населенным пунктам нет. Но жители Зубовой Поляны, Умета и Потьмы отмечают, что на крышах домов и машин лежит пепел. Смог наблюдается в райцентрах Торбеево и Ковылкино.

Фото: Павел Губин

Как сообщает 62ИНФО, в районе Свеженькой находятся 11 рязанских пожарных расчётов, чтобы сразу приступить к тушению, если пожар пойдёт дальше. «Между тем, даже в таких условиях, люди продолжают выезжать в лес, курить там, разводить огонь. Обратите внимание на своё поведение и поведение своих близких», – отмечают спасатели.

«Лесом надо заниматься, а не только продавать… Ни для кого не секрет, что сухостой, валежник, горельник несут опасность для леса, и должны убираться… Но всем видно пофиг на это…» — отмечает пользователь социальных сетей Николай Журавлев.

Материалы по теме
Закрыть