Четверг, 6 августа

Футбольная «Мордовия» подпишет вратаря «Томи»?!

В контрольном матче, который 22 июня состоялся в Саранске,футбольной «Мордовии» противостояла димитровградская «Лада». Этот коллектив выступает в первенстве МФС «Приволжье». Для саранских футболистов спарринг сложился неудачно. Гости победили 1:2. Ворота хозяев ульяновцы поразили в концовке первого тайма и в начале второго отрезка встречи. Под занавес поединка один гол отыграл воспитанник саранского футбола Сергей Сорокин.

В составе «Мордовии» в матче приняла участие большая группа новобранцев, включая экс-форварда ЦСКА Константина Базелюка. По сведениям, футбольная прима республики заключила с ним годичный контракт. Участвовал в спарринге с «Ладой» и 24-летний нападающий Давид Аршакян, который весеннюю часть минувшего сезона провел в воронежском «Факеле». Когда-то он выступал в высшем дивизион системы футбольных лиг в США и Канаде MLS за «Чикаго Файр». Также на поле выходили защитники Андрей Хрипков («Нижний Новгород») и Александр Теняев («Волга», Ульяновск), полузащитники Максим Лаук («Армавир»), Александр Джумаев («Урожай») и Сейт-Даут Гаракаев («Шукура», Грузия), нападающий Радван Османов. На вратарской позиции с первых минут действовал экс-голкипер «Томи» Олег Смирнов. В середине второго тайма его заменил Денис Шебанов. 

Тем временем, произошли изменения и в тренерском штабе ФК «Мордовия». Ближайший помощник Марата Мустафина Михаил Пилипко покинул саранскую дружину, а вместо него в команду приглашен хорошо знакомый поклоннику футбола региона-13 43-летний Дмитрий Пятибратов. Будучи игроком, в 2007 году он отстаивала цвета «Мордовии». А после завершения футбольной карьеры в качестве тренера Пятибратов работал в родном Сочи и литовском клубе «Тракай» (Вильнюс).