Воскресенье, 23 июня
Спорт

Представители Мордовии отличились на юниорском первенстве России по легкой атлетике

В Саранске несколько сенсационно и пленительно проходит юниорское первенство России по легкой атлетике. Степень деградации отечественной «королевы спорта» можно оценить, внимательно изучив протоколы. В некоторых видах удалось собрать 7 участников! Тем значимее, что уже в первый день турнира, 21 июня, отличились два представителя Мордовии.

В финальном забеге девочек на 3000 метров выступило лишь 9 участниц, а на «пятерке» у мальчиков и того меньше – 7. И на стайерских дистанциях в числе фаворитов значились воспитанники мордовской СШОР (бывший ЦОП). В юниорском возрасте местные дарования всегда штурмуют мастерские результаты, являются одними из лидеров в стране, а вот до взрослого уровня никто из них не «доживает». В чем тут проблема — пусть разбираются эксперты и специалисты.

Пока же порадуемся за 18-летнюю уроженку Темникова Анастасию Шукшину, ставшую победительницей в беге на 3 тысячи метров. Ее результат – 9 мин. 20,04 сек. В споре за первое место Настя на 20 секунд опередила москвичку Яну Потапову (9.40,59). Бронза у Ксении Кузнецовой из Свердловской области (9.51,20).

В соперничестве юниоров на 5000 метров СШОР РМ представлял Данила Тундыков. Преодолев дистанцию за 14 мин. 57,26 сек., 18-летний уроженец Саранска стал бронзовым призером соревнований. Выиграл забег тольяттинец Владимир Гаврин (14. 41,32.), вторым финишировал Тимофей Егинов, представляющий Чувашию и Ярославскую область (14.44,09).

Материалы по теме
Закрыть