Пятница, 14 июня
Происшествия

В Мордовии 50-летняя барышня «кинула» государство на 10 миллионов рублей!

10 лет неволи грозит 50-летней даме, помогавшей матерям обманывать государство! По версии следствия, дама являлась партнером кредитных потребительских кооперативов и занималась выдачей денежных займов под приобретение жилья на средства материнского (семейного) капитала. Она разработала мошенническую схему, с помощью которой обналичивала маткапитал. К «работе» барышня подключал четырех граждан, имеющих опыт работы в сфере оказания риелторских услуг.  Ущерб от действий группы оценивается в 10 миллионов рублей.

Как установили сотрудники Межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска республиканского МВД, «группировщики» нашли 26 владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал и подобрали для них недорогие дома в районах республики. А затем похитили деньги, предоставив недостоверные сведения в отделение Пенсионного фонда России по РМ и региональное минсоцзащиты, труда и занятости населения.

Пронырливая барышня при составлении договоров купли-продажи значительно завышала стоимость жилья. Например, в документы вписывалась сумма порядка 500 тысяч рублей, а на самом деле ветхие халупы стоили от 45 тысяч до 100 тысяч рублей. Проще говоря — «дрова».

Материалы по теме
Закрыть