Воскресенье, 16 июня
Происшествия

В Мордовии осужденный обманул «коллегу» на 70 тысяч рублей

Фото: ESP

В Зубово-Полянский райсуд передано уголовное дело осужденного одного из колоний Дубравлага. Он обвиняется в мошенничестве. 

Как установили следователи, в конце 2018 года заключенный пообещал сокамернику решить вопрос о его условно-досрочном освобождении. За услугу запросил 70 тысяч рублей. Супруга и мать «сидельца» перечислили на его банковскую карту необходимую сумму. Но помочь в скорейшем освобождении «решала» не смог. За мошенничество ему грозит до 5 лет неволи.

Это не единственный факт мошенничества, выявленный сотрудниками в стенах Дубравлага. Так, 36-летний заключенный узбек написал заявление на 30-летнего «товарища по палате», который завладел его деньгами. Прошлым летом иностранец пожаловался ему на то, что родственники плохо говорят по-русски и приложением «Сбербанк-онлайн». Это составляло проблему для перечисления денег на его банковскую карту. Сиделец предложил помочь – перечислять деньги на карту его супруги. Граждане Узбекистана перевели туда 29 тысяч рублей, но до родственника они так и не дошли. Еще один способ обмана – когда осужденные, с целью продажи запрещенных предметов, просят деньги у родственников. Так, один заключенный с целью покупки у другого сотового телефона попросил деньги у близких. Те перечислили на счет продавца некоторую сумму. В итоге попались на уловки мошенника – лишились денег, а родственник не получил желаемое средство связи. И такие случаи совершения противоправных действий встречаются очень часто. Полицейские региона призывают родственников отбывающих наказание лиц быть бдительными. «Чтобы не стать жертвами мошенников, не переводите денежные средства на лицевые счета незнакомых лиц», — советуют землякам стражи порядка.

Материалы по теме
Закрыть