Пятница, 21 июня
Спорт

Экс-футболист ЦСКА стал игроком «Мордовии»: бывший партнер Бастиана Швайнштайгера под вопросом

Футбольная прима региона-13 показывает завидную активность на трансферном рынке. Как сообщает в среду, 20 июня, телеканал «Матч ТВ», «Мордовия» заключила контракт с форвардом Константином Базелюком сроком на один год.

26-летний нападающий перешел в саранский клуб в статусе свободного агента после того, как у него истекло длительное соглашение с московским ЦСКА. Прошлый сезон Базелюк провел на правах аренды в «СКА-Хабаровске». В 31-й встрече первенства Олимп-ФНЛ он записал в свой актив 7 голов и 2 результативные передачи.

Кроме того, по данным «Матч ТВ», стан саранчан помимо вратаря Олега Смирнова («Тамбов») и защитника Андрея Хрипкова («Нижний Новгород»), пополнят полузащитники Максим Лаук из «Армавира» и Александр Джумаев из «Урожая». Последний — «лимитчик» (с нынешнего сезона в командах ФНЛ на поле должен находиться игрок 1998 года рождения и младше). Джумаев выступал за сборную группы «Юг» ПФЛ на турнире «Переправа», который проходил в июне как раз в Саранске.

Среди тех, кого просматривает «Мордовия», не успокаивается «Матч ТВ»,— нападающий Давид Аршакян, весеннюю часть сезона отыгравший за «Факел». 24-летний уроженец Санкт-Петербурга, отыгравший одну встречу за сборную Армении, примечателен тем, что выступал в МЛС за «Чикаго Файр», где его партнером являлся чемпион мира 2014-го года Бастиан Швайнштайгер.

Материалы по теме
Закрыть