Среда, 26 июня
Происшествия

В Саранске задержан 25-летний вор-«форточник»

Мужчина пробрался в квартиру жительницы Юго-Запада через незакрытое окно. Из-за того, что жилище находится на первом этаже, забраться туда ему не составило труда.

Добычей злоумышленника стали ноутбук, планшетный компьютер и рюкзак, в котором находились мобильник, наушники и 1600 рублей. Вычислить «домушника» удалось благодаря опечаткам пальцев. Оказалось, что он ранее был судим за домовую кражу и освободился из тюрьмы в 2018 году. Похищенные деньги он потратил на покупку алкоголя, а вещи вернул хозяевам.

С начала года в Мордовии произошла 51 квартирная кража. 45 уголовных дел направлены в суд. Чаще всего добычей преступников становятся деньги, украшения, бытовая техника, мобильные телефоны, фотоаппараты. Самые распространенные способы, используемые «домушниками», — подбор ключей, проникновение через окно, форточку или балкон, взлом двери или свободный доступ в жилище. При этом замки, устанавливаемые на серийные двери, редко способны противостоять взломщикам более получаса. Большую часть таких преступлений совершают ранее судимые граждане, а также лица, злоупотребляющие алкоголем. Полицейские просят граждан быть внимательнее, заботиться о надежном укреплении своего жилья в период долгого отсутствия и сообщать полицейским о вызывающих подозрение лицах.

Материалы по теме
Закрыть