Воскресенье, 16 июня
Происшествия

В Саранске сине-белый киоск торговал смертельными «фанфуриками»

Особо одаренные жители Саранска продолжают лакать эту отраву. Фото: МВД по РМ

129 флаконов спиртосодержащего лосьона «Чистый люкс» изъяли полицейские в одном из киосков на ул. Веселовского, специализирующемся на продаже журналов и газет. «Фанфурики» продавались населению не в качестве косметического, а в качестве алкогольного средства. Страждущим покупателям даже бесплатно давали конфеты на закуску.

Торговать таким товаром в России пока не запрещено. Нарекания вызывают лишь цены. В декабре 2018 года был установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции. Минимальная розничная цена на ликероводочную продукцию в настоящее время установлена в отношении напитка крепостью свыше 61% спирта в готовой продукции без НДС — 91 рубль. За нарушение требований указанного постановления установлена административная ответственность. В киоске на Веселовского лосьон объемом 99 мл продавали в три раза дешевле — за 30 рублей.

«Всю обнаруженную продукцию двойного применения полицейские изъяли и передали для проведения экспертизы, — сообщает сайт МВД по РМ. — В отношении продавца и владельца торговой точки проводится проверка».

Материалы по теме
Закрыть