Четверг, 20 июня
Общество

Жириновский заявил, что многие государства «моментально дают гражданство без всяких ограничений», а соответствующий законопроект ЛДПР лежит в Госдуме без движения с 2016 года

Лидер ЛДПР назвал происходящее позором и объявил, что ему «не по пути с парламентом, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающих за рубежом».

Владимир Жириновский: «Вам будет стыдно. Возьмите стенограмму и сохраните для потомков, чтобы они знали, что бабушка или дедушка в очередной раз отказали русским в ускорении принятия гражданства. Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан».

Законопроект ЛДПР упрощает порядок получения гражданства РФ для иностранных граждан, если хотя бы один из его родителей имеет документальное подтверждение о русской национальности. Документ, в частности, допускает получение гражданства без соблюдения условия о наличии законного источника средств к существованию и владения русским языком. Госдума отклонила законопроект в первом чтении.

Материалы по теме
Закрыть