Пятница, 21 июня
Общество

Флаг народа

София Кечина готовится ответить в суде за сожжение государственного символа России.

София Кечина готовится ответить в суде за сожжение государственного символа России. 22-летняя девица развернула в социальных сетях кампанию в свою защиту

Завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении саранской фотомодели Софии Кечиной. В январе 22-летняя девушка прославилась на всю страну тем, что сожгла на костре российский флаг, а процесс сняла на видео. На кадрах слышен ее бодрый голос: «Гори, с…ка!» В погоне за «лайками» запись она выложила в «Инстаграм». Теперь за «надругательство над государственным флагом Российской Федерации» девице грозит до 1 года лишения свободы. Почему любительница держать в руках бутылки с пивом и вином не признала свою вину и каким образом пытается искать защиты у поклонников, узнала Екатерина Смирнова.

Преступление произошло вечером 13 января. София Кечина вместе с 23-летней подружкой Валерией Рыбиной решили отметить старый Новый год. Вынесли во двор и стали жечь ненужные вещи. Софье старых носков показалось мало. Она решила добавить к ним… российский флаг. Когда костер как следует разгорелся, девушка бросила туда триколор со словами «Гори, с…ка!» «Оператор» Валерия душевно добавила: «Эх, хорошо горит…» Спустя несколько минут видео появилось на странице Кечиной в «Инстаграме», где его могли лицезреть более 8 тысяч подписчиков. Возмущение фолловеров не знало границ. В итоге видео попало в СМИ, вызвав вторую волну негодования. Пикантности ситуации придали администраторы одного из саранских пабликов. Они сообщили, что Кечина является представительницей «золотой молодежи». Якобы папа девушки работает на хорошей должности в правительстве Мордовии. Правда, затем он каким-то образом превратился в рядового сотрудника республиканской трудовой инспекции Павла Кечина. Но, как выяснилось позже, человеку с таким именем и фамилией уже 70 лет. Пенсионер воспитывает взрослых внуков. Вскоре стало известно, что отец Софии умер два года назад. Она проживает с матерью, которая также далеко не голубых кровей. Ложным оказалось и заявление, что несколько лет назад девушка проходила практику в Доме республики. На самом деле Кечина была отчислена из Московского института телевидения и радиовещания за академические задолженности. До практики она не добралась…

Когда новость подхватили федеральные СМИ, видеозаписью заинтересовались полицейские. Кечина заявила, что процесс сожжения флага был лишь началом «огненного шоу». «Во второй части мы кричали «Россия, процветай!», чтобы все проблемы страны ушли в огонь вместе с этим флагом!» — написала София в соцсетях, но уже мало кем была услышана. Тщетно пыталась искать поддержки некогда благосклонной публики в лице подписчиков. «Я не могу, мне плохо. Я сейчас в больницу поеду либо в скорую. Либо еще чего. Люди, с…ка, злые существа. ПОЧЕМУ ЛЮДИ СЧИТАЮТ ФЛАГОМ ПЕРМАНЕНТНУЮ БУМАГУ?» Уже на следующий день после «огненного шоу» «баловниц» доставили в полицию. Сотрудники ОП № 3 возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над государственным флагом Российской Федерации» (до 1 года лишения свободы).

Еще немного о Кечиной. Она с 11 лет занималась модельным бизнесом в небезызвестном саранском агентстве Fox Models, которое имело отношение к предпринимателю Самвелу Мкояну. И даже завоевала титул «Мисс элегантность». Но затем почему-то резко охладела к подиуму. В социальных сетях выступала против «грязного модельного бизнеса», которым занималась в Саранске Светлана Титова, и призывала юных воспитанниц ее агентства задуматься о смене профессии. После окончания школы София уехала учиться в Москву, но спустя два года была отчислена и отправилась аниматором на Кипр. Там девушка ударилась в блогерство. На этот счет даже дала интервью «Столице С». «О чем мой видеоблог в «Инстаграме»? — рассуждала бывшая модель. — О моих развлечениях, выходных и буднях… Я не создаю никакого образа. На видео такая, какая есть! Многие думают, что я притворяюсь, но потом сталкиваются в реальности и понимают, что все намного хуже! Я не заморачиваюсь над сценариями. Просто у меня много тупых идей, которые можно воплотить в одну хорошую. Однажды я сняла видео с рюмкой водки, и оно почему-то набрало 25 тысяч просмотров…»

Инцидент с флагом практически никак не отразился на ее «карьере» блогера. За полгода подписчиков особо не прибавилось. Хотя София старается привлечь их изо всех сил. Ее страничка в соц-сетях пестрит снимками с бутылками пива. В силу небольшого словарного запаса дама любит козырять ненормативной лексикой и демонстрировать язык, делая при этом томный взгляд… На днях девушка записала видеообращение к своей публике, в котором сообщила о завершении расследования. «В этом деле я одна осталась обвиняемая, б…! — возмущается Кечина на камеру. — И мне нужно как-то, б…, не получить судимость! Сородичи! Спасибо всем, кто выкладывает, помогает. На самом деле это очень ох…, когда есть люди, которые могут и хотят помочь! Я надеюсь хоть на какую-то защиту! Надеюсь, я останусь без судимости! Потому что, ребят, сижу и думаю — как дальше жить? 21-летней девочке! Я ребенок на самом деле! Взрослый человек бы так не сделал!» Следом блогерша «запилила» видеозапись из нарезок федеральных новостей, в которых стала антигероиней. Снабдила следующим текстом: «Ребята, в этом году в моей жизни появилось уголовное дело по статье 329. До последнего надеялась, что из-за сувенирного флажка дело не передадут в суд. Сказать честно — мне пи… как тяжело! Из нас двоих я иду как обвиняемая. Вторая девушка — свидетель. Кто бы мог представить, что из-за флажка я получу судимость и буду с ней как-то жить… Мне будет приходиться выживать, особенно в нашей стране. Простите уж меня, пожалуйста, за то, что НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ!!! Я думаю, что только из-за этого был такой резонанс. Я очень боялась оставлять комментарий в «Инстаграме», потому что боюсь в своей стране ПОДБРОСОВ НАРКОТЫ В КАРМАН ЗА ТО, ЧТО ОТКРЫВАЕШЬ РОТ И ПРОСТО ПОЛЬЗУЕШЬСЯ СВОБОДОЙ СЛОВА!!! (Вспоминает дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова — «С».) Я понимаю, я виновата. Но виновата я только перед своей семьей!!! Что-то вас всех, б…, не задевают флажки в мусорках по праздникам! Но нет, некоторым нужно просто пожелать мне и моей семье смерти! Е… диванные адвокаты! Я не хочу жить с судимостью в свои 21! Почему в нашей стране почти нет людей без нее? Знайте одну вещь: я люблю свою страну. Но очень жаль, что для некоторых РОССИЯ — ЭТО МОСКВА».

Некоторых подписчиков слова любительницы «огненного шоу» тронули за душу. Они искренне жалели своего «кумира». «Сил вам с этим справиться», — сочувствуют одни. «Этим делом заминают очередного чиновника, укравшего очередной миллион», — уверены другие. Третьи вспоминают бабушку Софии, которую полицейские якобы довели до сердечного приступа. И призывают журналистов к совести. Отметим, что свою пожилую родственницу Кечина также сделала звездой «Инстаграма». Вдохновенно размещает видео, на которых бабушка матерится на камеру… Но тех, кто осудил поступок девушки, оказалось больше. «Закон есть закон, и все его должны соблюдать! Зачем нужно было жечь флаг? Что ты этим хотела доказать и показать?! Только проблем на свою голову нажила!» — пытаются вразумить Софию трезвые головы. Но о проблемах любительница «лайков» и просмотров задумывается мало. По некоторым данным, в последнее время Кечина подрабатывает диджем в одном из ночных клубов. Как стало известно «С», свою вину в преступлении она не признала. Заявила, что флажок был сувенирный, и она не относилась к нему как к государственному символу. А вместе с сожжением «тряпки» хотела, по традиции, уничтожить все плохое… В настоящее время изучением дела занимается прокуратура. После подписания обвинительного заключения его передадут в Ленинский райсуд.

Материалы по теме
Закрыть