Понедельник, 24 июня
Общество

ЕГЭ переведут в компьютерную форму и сделают индивидуальные варианты для каждого школьника

Об этом говорится в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, задания ЕГЭ и ОГЭ, передают «Известия».

В документе ставится задача перевести госэкзамены в компьютерную форму. Таким образом, станет возможным автоматическое генерирование индивидуальных вариантов контрольно-измерительных материалов.
Новые правила помогут решить проблему со списыванием, а также уменьшат число критиков подобной формы аттестации, пишет издание. Кроме того, схожие технологии могут применяться и при проведении школьных олимпиад, указывается в докладе.
В настоящее время госэкзамены сдаются в письменном виде на бланке, который следует заполнять черной гелевой ручкой. Бланки затем сканируются. Компьютер проверяет тестовую часть, а эксперты – часть с развернутыми ответами. В 2019 году государственные экзамены, стартовавшие 27 мая, сдавали 750 000 учащихся. Более 80 тысяч выпускников сдадут экзамены в резервные дни основного периода ЕГЭ-2019, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.
«Начнутся резервные дни 17 июня с экзаменов по географии и литературе. 18 июня – резервный срок для сдачи ЕГЭ по истории и физике, 20 июня – биологии, информатике и химии, 24 июня – базовой и профильной математике, 26 июня – по русскому языку, 27 июня – устной части ЕГЭ по иностранному языку, 28 июня – по обществознанию и письменной части ЕГЭ по иностранному языку. Завершит основной период 1 июля резервный день для сдачи ЕГЭ по всем предметам», – следует из релиза.
Отмечается, что сдать экзамены в резервные сроки могут выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат, выпускники текущего года, пропустившие или не завершившие экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также выпускники, не набравшие минимальный балл для получения аттестата по одному из двух обязательных предметов – русскому языку или математике.

Материалы по теме
Закрыть