Вторник, 25 июня
Общество

20 июня россияне смогут поговорить с Владимиром Путиным

На эту дату в 12 часов дня назначена очередная прямая линия с президентом, на которую уже поступило 800 тыс обращений, передает 18 июня НТВ. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это будет мероприятие в уже устоявшемся формате, у президента будет возможность при необходимости выходить на связь по тем или иным вопросам и с руководителями регионов, и с министрами.

Песков уточнил, что в целом это будет классический формат прямой линии. Акцент будет сделан на содержании, на том, чтобы ответить на максимальное количество реальных вопросов от граждан, заявил Песков. Пресс-секретарь добавил, что сейчас президент находится в Москве и готовится к прямой линии. «Сам готовится, читает весь набор справочных материалов, которые присылают традиционно к этому мероприятию министерства и ведомства, по необходимости связывается с министрами, с руководителями различных органов власти, проводит совещания с администрацией, смотрит массив обращений граждан», — уточнил официальный представитель Кремля. По его словам, президент планирует посвятить подготовке сегодняшний и завтрашний день, хотя в его графике есть несколько рабочих непубличных мероприятий. Однако многие вопросы, которые волнуют граждан, уже решаются. Так, СК инициировал проверки по самым резонансным из поступивших обращений. Как сообщается, большинство касается условий проживания.

Задать вопрос президенту может любой желающий. Россияне по-прежнему предпочитают телефонный звонок на горячую линию или СМС. Таким образом задано почти 90 процентов вопросов. Однако можно использовать и социальные сети, а также мобильное приложение или официальный сайт прямой линии.

Материалы по теме
Закрыть