Пятница, 21 июня
Происшествия

Российское кино: жестоко избит директор кинематографического фонда

В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения на исполнительного директора Фонда кино Вячеслава Тельнова, передает НТВ 18 июня.

Неизвестный атаковали 60-летнего продюсера около его дома. По словам пострадавшего, злоумышленник подбежал к нему, ударил несколько раз и скрылся, а его сообщник снимал нападение на видео. «Напали, избили около дома вчера в 10 часов вечера. Чувствую себя не очень, зубы выбиты. Лицо разбито. Кто это мог быть, даже понятия не имею», — прокомментировал Тельнов ситуацию. Продюсер обратился за помощью к медикам, но госпитализация ему не потребовалась. Тельнов уверен, что нападавшие не были грабителями. Дело возбуждено по статье «Побои».
Вячеслав Тельнов был назначен исполнительным директором Фонда кино осенью 2018 года по просьбе 30 известных российских кинематографистов, которые потребовали снять с этого поста уроженца Мордовии Николая Бородачева. До этого он возглавлял киностудию «Ленфильм» и профильный департамент министерства культуры. Задача Фонда кино — поддерживать финансово российский кинематограф. Только в 2018 году организаци должна была распределить между продюсерами 3 млрд рублей бюджетных денег и больше 1 млрд рублей собственных средств. Еще 850 млн рублей — между кинотеатрами. В среднем в год создание всех отечественных премьер обходится примерно в 10 млрд рублей, так что его доля в финансировании российского кино довольно велика, а руководитель фонда — один из самых влиятельных людей в киноиндустрии.

Материалы по теме
Закрыть