Четверг, 13 июня
Происшествия

В Подмосковье трагически погиб обвиненный в получении взятки экс-начальник железной дороги

Алексей Миронов не совладал с эмоциями?! Фото: ESP

Речь идет о бывшем главе Свердловской железной дороги Алексее Миронове, который решил свести счеты с жизнью после того, как его освободили из-под домашнего ареста. Об этом 17 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу железной дороги.

По данным телеграм-канала Baza, Миронов покончил с собой в своем доме на Рублевском шоссе. Он зашел в ванную комнату, после чего оттуда раздался хлопок выстрела. Его услышала домработница, которая в этот момент убиралась в доме. Женщина вызвала скорую, но было уже поздно, пишет канал.

12 июня Алексей Миронов был освобожден из-под домашнего ареста под залог, – его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и взятке. По версии следствия, Миронов получил почти один миллион рублей за покровительство при распределении контрактов РЖД. Сам чиновник не признавал свою вину и утверждал, что его подставили. Его арестовали в декабре прошлого года. Сторонники Миронова заявляли, что причиной «подставы» стали намерения подсудимого разобраться с хищениями в своей организации.

За час до гибели Миронов встречался со своим давним знакомым Сергеем Комиссаровым, жаловался ему на плохое самочувствие, но о своем желании уйти из жизни не сообщал, утверждает Baza. Предсмертной записки он также не оставил.

Материалы по теме
Закрыть