Понедельник, 24 июня
Общество

В России «Город бесов» стал «Городом храбрых»

В понедельник, 17 июня, при въезде в уральскую столицу появилась табличка «Город бесов». Неизвестные установили ее после того, как 16 июня, в святую Троицу, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил об отказе церкви от права строить храм святой Екатерины в сквере у Театра драмы, из-за чего с местными жителями возникло сильнейшее противостояние.

«Мы услышали аргументы защитников сквера от застройки и согласились с тем, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться в каком-либо сквере или на территории зелёных насаждений, да и вообще на общественной территории. Мы слышали от сторонников сквера, что их протест связан с защитой общественных территорий от застройки и не возник бы, если бы строить начали на выкупленной земле. И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз», — сказал в своем заявлении владыка Кирилл. Кто именно установил табличку «Город бесов», полиция выяснить не смогла. Поступок неизвестных возмутил местную общественность и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на своей официальной странице в Instagram написал, что так город называть не стоит, и предложил повесить на въезде другую табличку, например, «Город храбрых».

Предложение губернатора воплотилось в жизнь 18 июня. Теперь рядом с новым знаком дежурит наряд ДПС, передает ТАСС. Дабы предостеречь православных от порчи светского имущества.

Материалы по теме
Закрыть