Среда, 26 июня
Спорт

Супруга мордовского борца покорила европейский подиум

Олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин вместе с сыном Олегом минувшие дни провел в Саранске, а мама 5-летнего мальчика титулованная фехтовальшица Софья Великая тем временем отстаивала цвета сборной страны на чемпионате Европы в немецком Дюссельдорфе.

И в состязаниях саблисток знаменитая супруга мордовского борца оказалась лучшей среди россиянок. В активе 34-летней спортсменки бронза в личном зачете. В полуфинале Великая уступила француженке Манон Брюне (11-15). Золотая медаль чемпионата Европы в женской сабле в итоге досталась украинке Ольге Харлан, на втором месте – Брюне, россиянка Великая и венгерка Анна Мартон —на третьей ступени пьедестала. Другим нашим соотечественницам не удалось вмешаться в спор за медали. Ольга Никитина замкнула шестерку сильнейших, София Позднякова заняла 27-е место, а олимпийская чемпионка Яна Егорян и вовсе оказалась на 37-й строчке.

Личные состязания саблисток в Дюссельдорфе завершены, но Софья Великая еще не скоро встретится с мужем и детьми, поскольку ей предстоит выступить в командном турнире чемпионата Европы. Именно в этой дисциплине супруга Мишина выиграла олимпийское золото на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Напомним, что помимо 5-летнего сына, Софья и Алексей воспитывают дочку, которая появилась на свет 14 октября 2017 года.

Материалы по теме
Закрыть