Пятница, 14 июня
Общество

Бари Алибасов выписан из больницы. Реабилитацию продюсер будет проходить в Казахстане

Бари Алибасов на пути к родному Казахстану. Фото: Инстаграм

Продюсер Бари Алибасов выписан из НИИ им. Склифосовского, дальнейшую реабилитацию он будет проходить в окружении семьи, а затем отправится в Казахстан. Об этом сообщил ТАСС в понедельник сын продюсера Бари Алибасов-младший.

«Мы получили анализы, и я его сейчас вывез из НИИ им. Склифосовского», — сказал Алибасов-младший. Он уточнил, что отвез отца в «скрытое от СМИ» место, где он будет находиться с супругой Лидией Федосеевой-Шукшиной. «Он очень хотел видеть Лидию Николаевну», — сказал сын продюсера.

Семья планирует в дальнейшем перевезти Алибасова для реабилитации в Казахстан. «Нам поступило предложение по одному высокопоставленному каналу отправить отца в Казахстан. Ему обещают оплатить лечение и предоставить шале с врачами. Врачи сказали, что необходимо два-три дня для подготовки к перелету», — рассказал родственник.

По словам Алибасова-младшего, у продюсера пока сохраняются некоторые проблемы с памятью, начавшиеся после выхода из медикаментозного сна.

4 июня помощник продюсера Сергей Моцарь сообщил ТАСС, что Алибасов случайно выпил химикаты, приняв их за воду. У музыканта диагностированы ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей. Он проходил лечение в НИИ им. Склифосовского, для стабилизации состояния 6 июня продюсер был введен в медикаментозный сон, из которого вышел 11 июня.

Бари Алибасов — советский и российский музыкант, композитор, заслуженный артист России, создатель групп «Интеграл» и «На-На». 6 июня ему исполнилось 72 года. Родился он в казахском городке Чарск.

Материалы по теме
Закрыть