Четверг, 20 июня
Общество

«Магнит» начал принимать тару. Но пока не в Саранске

РБК сообщает, что компания «Магнит» начала тестировать прием использованных алюминиевых банок и ПЭТ-бутылок объемом от 0,25 до 2 л в шести магазинах в Москве, Красногорске и Краснодаре.

Работа устройств, принимающих использованную тару и установленных в магазинах сети, является совместной экологической инициативой «Магнита» и пивоваренной компании AB InBev Efes. Аппарат рассчитан на прием до 400 единиц тары: алюминиевые банки и пластиковые бутылки объемом от 0,25 до 2 литров. Более того, он будет сортировать их по виду упаковки с помощью штрихкода.

Цель проекта состоит в повышении интереса покупателей к участию в экологических инициативах. При этом в магазинах будет действовать система поощрения за сдачу использованной тары. Так, устройство будет выдавать сдавшим тару купон, за который при предъявлении на кассе можно будет получить 10-процентную скидку на пивную продукцию AB InBev Efes.

В конце мая «Магнит» совместно с сервисом Broniboy запустил проект по доставке продуктов в Краснодаре. Когда «новшество» доберется до Саранска — неизвестно. Но жители столицы Мордовии готовы в любой момент включиться в процесс.

Материалы по теме
Закрыть