Четверг, 20 июня
Происшествия

Уроженка Саранска спрятала детей в родном городе от французского мужа!

Необычный случай пришлось распутать сотрудникам УФССП. Впервые в истории мордовского Управления к ним поступил запрос на розыск детей.
Инициатором розыска стал гражданин Франции. Он сообщил, что его супруга, обладающая двойным гражданством (Франции и России) увезла из страны двоих детей – 5-летнюю дочь и 10-летнего сына (также представителей двойного гражданства). Мужчина предположил, что возлюбленная отправилась в родной Саранск, где у нее проживают родители.

Министерство образования и науки РФ поручило УФССП по РМ произвести розыск ребятишек. В тот же день сотрудники возбудили розыскное дело и отправились по адресу предполагаемого места жительства женщины. Дети оказались там. Гражданку предупредили о добровольном урегулировании отношений с отцом детей и рекомендовали определить порядок их общения. Как сообщает пресс-служба ведомства, инициатору розыска сообщено об исполнении запроса и о месте проживания детей.
Отметим, что в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» на службу судебных приставов возложено осуществление розыска детей, незаконно перемещенных и удерживаемых на территории России.

Материалы по теме
Закрыть