Воскресенье, 16 июня
Происшествия

Самарский «вахтовик» украл в Мордовии автомобиль и на полгода спрятал в овраг

Самарец зря покусился на чужое добро. Фото: ESP

В Инсарский райсуд передано уголовное дело в отношении жителя Самары Олега Долгих, обвиняемого в краже автомобиля. За это злодеяние ему грозит до 6 лет неволи.

Любопытно, что преступление оставалось нераскрытым целых полгода. В ночь на 18 ноября 2018-го у жителя Инсара исчезла «Лада-Гранта». Она была припаркована в гараже возле дома. Первоначальные оперативно-разыскные мероприятия ничего не дали. Полицейские даже изучили записи с камер видеонаблюдения по дороге в Рузаевку, Саранск, Ковылкино и Пензу. Провели десять судебных экспертиз, допросили и проверили на причастность к преступлению более пятидесяти человек в близлежащих районах, провели шесть обысков. Успехи были вознаграждены лишь в апреле нынешнего года. Оказалось, что к краже причастен житель Самары Олег Долгих, приезжавший в Инсарский район на заработки. Его задержали по месту жительства. Мужчина признался в преступлении. Сказал, что гараж выбрал совершенно случайно. Взломав ворота, он обнаружил машину с ключом в замке зажигания. При этом на легковушке оказалась отключена сигнализация. На похищенном автомобиле Долгих планировал доехать до Самары, но бросил его у заброшенной деревни в Пензенской области. Несмотря на то, что он украл машину в снегопад и в темное время суток, он смог точно указать ее местонахождение.

«В середине апреля автомобиль был обнаружен в овраге у деревни Мордовская Муромка Мокшанского района Пензенской области, — сообщает сайт МВД по РМ. — В настоящее время он возвращен хозяину».

Материалы по теме
Закрыть