Воскресенье, 23 июня
Спорт

ВФЛА исключит Мордовию из состава организации?! Храмов молчит…

Дождались! Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) может лишить региональные федерации членства в организации, если они не будут активно бороться с антидопинговыми нарушениями. Об этом сообщает портал «Чемпионат».

«Руководство ВФЛА проинформировало представителей региональных федераций легкой атлетики, что в случае обнаружения фактов запрещённого сотрудничества и работы дисквалифицированных тренеров ВФЛА будет вынуждена приостановить членство данных региональных федераций в ВФЛА», — говорится в заявлении на официальном сайте ВФЛА.

14 июня президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин провёл рабочую встречу с руководством региональных федераций лёгкой атлетики Республики Мордовия, Курской и Свердловской областей. Им было дано поручение в срок до семи рабочих дней предоставить официальную информацию, заверенную в региональных министерствах спорта, о мерах, предотвращающих случаи запрещённого сотрудничества и работы отстранённых тренеров.

Получить комментарий от президента федерации легкой атлетики Мордовии Михаила Храмова корр. «С» пока не удалось. Но, судя по всему, цвет его «Мерседеса» после разговора с Шляхтиным не изменится.

Материалы по теме
Закрыть