Четверг, 13 июня
Происшествия

В США убит чемпион России

Фото: Инстаграм

В Лос-Анджелесе застрелили 31-летнего чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова, пишет Los Angeles Times.

Убийство произошло 10 июня. Обвиняемый — Ретт Маккензи Нельсон — выстрелил в спортсмена из окна автомобиля, Кольцов скончался на месте.
Сообщается, что злоумышленник также убил заместителя шерифа округа. Помимо этого, его обвиняют в грабеже магазина и заправки. 
Гибель Кольцова РИА Новости подтвердили в посольстве России в США.

Как заявила пресс-офицер департамента полиции Лос-Анджелеса Меган Агилар, Нельсон также стрелял и в спутника Кольцова, стоявшего рядом с ним, однако тот не пострадал. А спустя час, в 17.45, Нельсон в одном из ресторанов Лос-Анджелеса выстрелил в помощника шерифа Джозефа Солано. Тот умер на месте. Следователи пока не определили мотив: Нельсон не пытался ограбить ни Солано, ни кого-то еще внутри ресторана, на убитом не было значка и оружия, что могло бы указать на его причастность к полиции.

Помимо обвинений в двух убийствах Нельсону также предъявлено обвинение в вооруженном ограблении заправки, которое, по версии следствия, случилось в тот же день. Кроме того, полиция Сан-Диего – другого калифорнийского города – считает Нельсона причастным еще к пяти грабежам.

«Спорт Экспресс» напоминает, что в 2010 году Кольцов становился бронзовым призером чемпионата России в дисциплине биг-эйр. Два года спустя завоевал серебряную медаль открытого чемпионата Швейцарии в хаф-пайпе. Также в 2012-м занял третье место в финале Кубка России по хаф-пайпу. Входил в состав сборной России. Кроме того, он занимался скейтбордингом и серфингом.

Материалы по теме
Закрыть