Понедельник, 24 июня
Происшествия

Экс-полицейского, уже получившего срок за подбрасывание наркотиков подростку, осудили в Саранске за разглашение государственной тайны!

Сергей Ухватов попал в переплет. Фото: Столица С

Верховный Суд РМ 13 июня приговорил бывшего оперуполномоченного полиции Сергея Ухватова к 1,5 годам условно с испытательным сроком на 2 года.

Недавний капитан полиции оказался осужден по довольно редкой, но грозно звучащей статье – «разглашение сведений, составляющих государственную тайну». Дело в том, что во время допросов уже уволенный из органов Сергей Ухватов рассказал следователю и другим лицам информацию о человеке, которого привлекал к сотрудничеству с органами внутренних дел на конфиденциальной основе. А ведь такие сведения имеют гриф «совершенно секретно»!

Ранее Октябрьский суд приговорил Ухватова к 2,5 годам условно. Вместе с двумя коллегами он был признан виновным в превышении должностных полномочий. Экс-начальник отделения Рузаевского линейного отдела полиции Руслан Ибатулин «заработал» тогда 3 года условно. А его подчиненный Александр Шибанов «заслужил» 2 условных года условно. Оборотней в погонах разоблачили сотрудники регионального УФСБ. Как было установлено, в 2016 году уголовник из посёлка Зыково Сергей Границын подкинул наркотики 16-летнему школьнику как раз с подачи упомянутых оперативников. Для улучшения оперативных показателей. Сам Границын также оказался приговорен к 2 условным годам. При назначении наказания в отношении «болтуна» Ухватова Верховный суд республики не стал брать во внимание его предыдущий условный срок, так как приговор по тому делу тоже в законную силу еще не вступил.

Материалы по теме
Закрыть