Четверг, 20 июня
Происшествия

В Саранске мать двоих детей получила 8,5 лет неволи за убийство любовника

Елена Шашура не нашла лучшего выхода, чем убить любовника. Фото: Столица С

Октябрьский райсуд приговорил за убийство 39-летнюю мать двоих детей Елену Шашуру к 8,5 годам общего режима. А прокурор просил «выписать» 9 лет. Во время процесса особо опасная рецидивистка вину признала полностью и даже раскаялась.

Как установили сотрудники районного МСО, 26 октября прошлого года уголовница Елена Шашура пришла к своему сожителю Александру Грачеву, проживавшему в доме № 112а по улице Косарева. В застолье приняли участие еще двое гостей. Около полудня любовник по какой-то причине принялся на нее кричать и даже ударил табуреткой по голове! Нетрезвая женщина прошла на кухню, схватила нож и несколько раз полоснула Грачева — в грудь, по голове и рукам. Поврежденными оказались сердце и легкое. Возлюбленный скончался на месте из-за большой кровопотери. Под вечер подозреваемую задержали полицейские… Психиатрическая экспертиза показала, что Шашура вполне осознавала опасность своих действий и может за них отвечать. По месту жительства женщина характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным, много раз привлекалась к административной и уголовной ответственности. Имеет двоих детей. Один уже взрослый, в отношении второго несовершеннолетнего Шашура была лишена родительских прав…

Ранее Шашура не раз нападала на мужчин с ножом. 16 мая 2011 года на Светотехстрое она вместе с сожителем и знакомым распивала спиртное на кухне. Женщина включила любимую музыку на полную громкость. Сожитель сделал замечание, а даме это не понравилось. В ходе скандала Шашура ударила любимого ножом в живот, повредив желчный пузырь. Пострадавший выжил. Суд тогда решил строго не наказывать и назначил 2 года условно. Новое кровавое преступление произошло 6 января в доме № 17 на бульваре Эрьзи. Елена ударила ножом хорошего знакомого. Оказалась повреждена диафрагма. Шашура сбежала с места преступления, но ее быстро задержали. Весной 2015 года Октябрьский райсуд приговорил грозную даму к 2,5 года общего режима. Но такой Шашура была не всегда. Как вспоминают приятельницы, в детстве Елена отличалась скромностью, застенчивостью и даже «забитостью». Бабушка всегда защищала внучку от нападок сверстниц, которые ее дразнили и обижали. Как рассказывают, особенно девочку невзлюбили, когда у нее обнаружились вши. При назначении наказания суд учел, что лишенная родительских прав Шашура страдает туберкулезом горла, гепатитом и ВИЧ…

Материалы по теме
Закрыть