Пятница, 14 июня
Транспорт

Бывший милиционер Биктеев заключен под стражу!

Лямбирский районный суд удовлетворил ходатайство местного следователя о заключении под стражу на 2 месяца на время предварительного следствия 45-летнего Радика Биктеева, который подозревается в гибели 16-летнего подростка. Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Судебное заседание состоялось сегодня, 14 июня, в 11.30. Сотрудники Лямбирского райсуда не оповестили о нем корр. «С», хотя соответствующая устная просьба была оставлена по телефону в 8.40. Источник «С» в правоохранительных структурах предположил, что служители Фемиды сознательно решили провести заседание без прессы, так как не собирались принимать положительное решение о заключении под стражу. Подобная мера применяется по «аварийным» статьям крайне редко, так как ДТП считаются преступлениями, совершенными по неосторожности. Но вместе со следователем пришли родственники погибшего подростка. Судя по всему, такое эмоциональное «давление» и стало причиной того, что судья все-таки удовлетворил ходатайство. По данным «С», защита Биктеева намерена обжаловать это решение в Верховном суде РМ.

Также «Столице С» стали известны подробности службы Радика Биктеева в правоохранительных структурах. Оказывается, он долгое время возглавлял подразделение по делам несовершеннолетних в Лямбирском РОВД. Но в 2006 году попал в крупное ДТП («С» неизвестно, по чьей вине), долго восстанавливался и по состоянию здоровья был уволен из органов.

В 2017 году Биктеев вновь стал участником дорожно-транспортного происшествия. 3 января, выезжая на трассу Нижний Новгород — Пенза — Саратов в Лямбирском районе со второстепенной на ВАЗ-2112, он не уступил дорогу «Ладе-Приоре» под управлением жительницы Саранска. Пострадали две пассажирки «Приоры», в том числе — 11-летняя девочка. Согласно делу об административном правонарушении № 5-48/2017, опубликованному на сайте Лямбирского райсуда, Биктеев был признан виновным в «Нарушении ПДД, повлекшем причинение легкого вреда здоровью» и лишен водительского удостоверения на 1 год.

Напомним, 11 июня 2019 года в 22.30 на улице Спортивной в Лямбире «Лада-Приора» с госномером «К 956 ТР 13RUS» под управлением пьяного Биктеева сбила двух мальчиков 14 и 16 лет. Подростки находились на обочине, где ремонтировали мотоцикл «Футонг». В результате ДТП 16-летний юноша от полученных травм скончался на месте происшествия, 14-летний школьник с различными травмами доставлялся в ДРКБ №1 г. Саранск, где ему была оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.

Материалы по теме
Закрыть