Воскресенье, 16 июня
Общество

В Саранске перед судом предстанет блогер София Кечина, обвиняемая в сожжении российского флага

Сотрудники отдела полиции № 3 завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Саранска Софии Кечиной. 21-летняя девушка в январе прославилась на всю страну тем, что сожгла на костре российский флаг, а процесс сняла на видео. На кадрах слышен ее бодрый голос: «Гори, с…ка!» Запись саранская блогерша выложила в инстаграмм. Теперь за «Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации» ей грозит до 1 года лишения свободы.

Процесс сожжения флага снимала на видео подруга Кечиной Валерия Рыбина. Но она прошла по делу как свидетель, поскольку никаких активных действий в плане надругательства над триколором не предпринимала. А вот Кечиной повезло меньше. Ее уже ознакомили с материалами дела. Об этом она сообщила на своей страничке в инстаграмм. «В этом деле я одна осталась обвиняемая бл…! – изливает она душу в сторис. — И мне нужно как-то, бл.., не получить судимость! Сородичи! Спасибо всем, кто выкладывает, помогает бл… На самом деле это очень ох..нно, когда есть люди, которые могут и хотят помочь! Бл..! Я надеюсь хоть на какую-то защиту! Надеюсь, я останусь без судимости! Потому что ребят сижу и думаю – как дальше жить? Бл., 21-летней девочке! Я ребенок на самом деле! Взрослый человек бы так не сделал!» Также девушка разметила видеозапись из нарезок федеральных новостей, в которых стала антигероиней. Ее снабдила следующим текстом: «Ребята, в этом году в моей жизни появилось уголовное дело по статье 329. До последнего надеялась, что из-за сувенирного флажка дело не передадут в суд. Сказать честно — мне п…ц как тяжело! Из нас двоих я иду как обвиняемая. Вторая девушка – свидетель. Кто бы мог представить, что из-за флажка я получу судимость и буду с ней как-то жить… Мне будет приходиться выживать, особенно в нашей стране! Вы бы видели экспертизу, которую делали в нашем городе! А экспертиза в городе Киров показала, что это был СУВЕНИРНЫЙ ФЛАЖОК с элементами российского флага. Я хочу, чтобы меня услышали! Простите уж меня, пожалуйста, за то, что НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ!!!!!! Ведь я думаю, что только из-за этого был такой резонанс. Я очень боялась оставлять комментарий в инстаграмме, потому что сука боюсь в своей стране ПОДБРОСОВ НАРКОТЫ В КАРМАН ЗА ТО, ЧТО ОТКРЫВАЕШЬ РОТ И ПРОСТО ПОЛЬЗУЕШЬСЯ СВОБОДОЙ СЛОВА !!! Я понимаю, я виновата. Но виновата я только перед своей семьей!!! Что- то вас всех бл… не задевают флажки в мусорках по праздникам! Но нет, некоторым нужно просто пожелать мне и моей семье смерти! Е… диванные адвокаты! Сейчас вы же и будете вые…ться на запятые, что не туда не поставила. И если что-то со мной случиться после этого поста – может, бл.., порошок мне подкинут или ещё какую-нибудь Х..НЮ для д…. Я не хочу жить с судимостью в свои 21! Почему сука в нашей стране почти нет людей без неё? Знайте одну вещь: я люблю свою страну. Но очень жаль, что для некоторых РОССИЯ — ЭТО МОСКВА».

По некоторым данным, в последнее время Кечина подрабатывает ди-джем в одном из ночных клубов. Как стало известно «С», свою вину в преступлении она не признала. Заявила, что флажок был сувенирный, и она не относилась к нему как к государственному символу. А вместе с сожжением «тряпки» хотела по традиции уничтожить все плохое… В настоящее время изучением дела занимается прокуратура. После подписания обвинительного заключения оно будет передано в суд.

Материалы по теме
Закрыть