Четверг, 13 июня
Общество

«Благодарен судьбе за то, что подарила мне такую любовь»

Чемпион России по греко-римской борьбе Алексей Киянкин женился на прекрасной Евгении

Чемпион России по греко-римской борьбе Алексей Киянкин 7 июня женился! Свадьба состоялась в саранском ресторане «Самовар». На торжество собрались 130 гостей, среди них — ​олимпийский чемпион Алексей Мишин, чемпион мира Артем Сурков, вице-чемпион мира Евгений Салеев, чемпион Европы Виталий Кабалоев… Невеста — ​24-летняя красавица по имени Евгения, обладательница титула «Мисс университет — 2017». Молодожены были знакомы 10 лет. Супруги поселятся в собственной двухкомнатной квартире в микрорайоне «Юбилейный». Все победы 27-летний спортсмен посвящает жене, которая стала для него смыслом жизни. Историю своей любви Киянкин рассказал Татьяне Новиковой.

Алексей познакомился с Евгенией в 2009 году в поселке Смольном Ичалковского района, куда приехал отдохнуть после первенства Европы. Борец отправился с друзьями на дискотеку в летний лагерь «Орленок». Его пригласила на танец потрясающе красивая девочка. Тогда он даже подумать не мог, что она станет его судьбой.

«Женя тогда была совсем ребенком, всего 14 лет, а я уже взрослый парень, — ​вспоминает с улыбкой спортсмен. — ​Честно говоря, я не знал, как себя с ней вести. Растерялся и… ответил отказом. Она не подала вида, что обиделась, просто отошла в сторону. Мне стало как-то неловко… Потом она неожиданно позвонила. Сказала, что номер дали общие знакомые. Ей так хотелось со мной пообщаться!

Признаюсь честно, было приятно. Через некоторое время я получил от нее сообщение в социальной сети. Завязалась переписка. Когда я ушел в армию, Женя продолжала мне писать. Однажды поймал себя на мысли, что с нетерпением жду ее посланий. В тот момент понял, насколько этот человек мне дорог. С тех пор посвящаю ей все свои победы. Она дарит вдохновение. Хочется всегда быть для нее самым лучшим». «Он был и остается моей единственной любовью, — ​улыбается Евгения. — ​Понравился мне с первого взгляда. Так хотелось тогда, чтобы симпатия была взаимной. И мне все-таки удалось найти ключик к его сердцу. Здорово, что за столько лет наши чувства не угасли. Любимый никогда не давал повода для ревности, всегда очень бережно ко мне относился».

По словам Алексея, с Евгенией ему всегда было легко и просто общаться. Она часто рассказывала о своем увлечении бальными танцами и с большим интересом расспрашивала о спорте. Переживала за каждое соревнование. Скучала, когда любимый надолго уезжал на сборы. Говорила, что не может мириться с разлукой, но потом привыкла. Вспоминает, как два года назад сильно скучала по Алексею, который не смог поддержать ее на конкурсе «Мисс университет», потому что находился на сборах. Когда получила заветную корону, не смогла сдержать слез. «Знаю, что Алексей за меня сильно переживает, он писал всем друзьям, спрашивал, что и как, — ​улыбается Евгения. — ​Мои подруги сообщили ему радостную новость, пока я была на сцене. После интервью сразу бросилась ему звонить, очень хотелось услышать его голос. Для меня это был очень волнительный вечер».

Когда девушке исполнилось 18 лет, избранник признался ей в любви. Произнес заветные слова и по глазам понял, как сильно она ждала этого момента. «У нас получилось как в песне «Верные друзья», дружеские отношения переросли в светлое чувство, — рассказывает чемпион. — «Были мы друзьями неразлучными, не заметили любви». С тех пор мы всегда вместе. Благодарен судьбе за то, что подарила мне такую любовь. Это счастье дается не каждому. Бывает, люди живут вместе много лет и не испытывают друг к другу никаких чувств. Не скрою, между нами иногда бывают ссоры, но быстро миримся. Главное в отношениях — ​уметь выслушать и понять друг друга. Тогда все будет хорошо».

Алексей гордится женой, называет ее «большая молодец». Она окончила архитектурно-строительный факультете МГУ им. Огарева, потом получила еще юридическое образование. В настоящее время работает менеджером в одном из саранских ресторанов. Чемпион сделал предложение своей девушке в прошлом году на свадьбе Максима Суркова — брата борца Артема Суркова, куда их пригласили вместе. Когда невесте пришла пора бросать букет, произошел неожиданный для всех момент. Новобрачная устремилась к избраннице Киянкина и… вручила цветы ей. Евгения долго не могла прийти в себя от нахлынувших чувств. Потом на глазах у всех любимый подошел с кольцом в руке и спросил, согласна ли она стать его женой… Та под громкие аплодисменты всех присутствующих ответила «да».

«Это был самый счастливый момент в моей жизни, — ​улыбается Алексей. — ​Именно так его себе и представлял. Люблю ее уже много лет. Ни одна девушка не вызывала во мне таких чувств. Хотелось, чтобы Женя всегда была рядом, и заветная мечта сбылась». Родители Алексея и Евгении были счастливы, когда дети сообщили радостную новость. Они долго ждали этого момента.

Свадьба в ресторане «Самовар» напоминала красивую сказку. Невеста в длинном белом платье, радостный взволнованный жених. Евгения призналась, что сильно переживает перед важным моментом в жизни. Она долго к нему готовилась! Свадебное платье шила портниха, которая многие годы создавала для нее танцевальные костюмы. И вот она идет под руку с отцом по осыпанной лепестками роз дорожке навстречу своему счастью. Во время церемонии присутствующие не смогли сдержать счастливых слез, когда Алексей поклялся любить и беречь свою избранницу. «У нас обязательно все будет хорошо», — ​обещал он Евгении. Как только влюбленных объявили мужем и женой, они под радостные аплодисменты гостей закружились в вальсе. После свадьбы их ожидает разлука — ​Киянкин вновь отправится на сборы. Но молодожены не печалятся, ведь время расставания пролетит быстро. Охотно рассказывают журналистам о своих планах. Оба мечтают о большой семье, где много детей. Недавно приобрели ипотечную квартиру в микрорайоне «Юбилейный», где будут вить семейное гнездышко. Там вовсю идет ремонт, и уже скоро состоится новоселье. Приобрести жилье под невысокий процент Киянкину помог Глава Мордовии Владимир Волков. Супруги ему очень благодарны. «Спасибо руководству республики за врученную мне премию за спортивные достижения, — ​говорит Алексей, — ​я внес ее в счет оплаты ипотечного кредита. Мы с женой очень ценим такую заботу. Считаю, что мне сильно повезло в жизни. У меня есть любимый человек, много замечательных друзей, которые поддерживают в трудную минуту, и профессия, которой посвятил жизнь…»

Материалы по теме
Закрыть