Суббота, 22 июня
Происшествия

Хроника ДТП — 3 по 9 июня

Два человека погибли в 24 ДТП с 3 по 9 июня в Мордовии. Травмированных — 28.

Два человека погибли в 24 ДТП с 3 по 9 июня в Мордовии. Травмированных — 28. Такие подсчеты Денис Тюркин провел на основе данных отделения пропаганды УГИБДД МВД по РМ. Одним из самых распространенных инцидентов стал съезд в кювет. На дорогах — ни льда, ни снега, но водители каким-то образом умудряются устроить такие ДТП в идеальных летних условиях.

3 июня в 3.10 возле ардатовского села Чукалы произошел первый переворот. Не справилась с «Маздой-6» 29-летняя дама. Ее пришлось госпитализировать. Вечером в этот день в лечебное учреждение обратилась 38-летняя жительница Саранска. Она сообщила медикам, что травмировалась, якобы упав в автобусе, ехавшем по Ялге. Теперь стражам дорог предстоит найти водителя… В 20.30 возле инсарского села Кочетовка съехал в правый кювет и врезался в дерево новейший грузовик «Газон-Некст». 61-летний шофер будет лечиться. В 20.40 на подъезде к ичалковскому селу Лада пришел черед «сделать уши» вазовскому универсалу четвертой модели. Пострадал 57-летний водитель.

4 июня в 8.40 на саранской улице Осипенко столкнулись «Шкода-Суперб» и «Лада-Приора». По предварительным данным, 31-летняя женщина, управлявшая иномаркой, при повороте налево не заняла крайнее левое положение на проезжей части. Травмировалась пассажирка «Лады». В 11.50 на улице Полежаева в Саранске не смогли разъехаться «Тойота-Ленд-Крузер-200» и «Ауди А6». 31-летний водитель внедорожника, выезжая со второстепенной, не пропустил второго участника. В списке пострадавших — 70-летний водитель «Ауди» и его 69-летняя пассажирка. В 20.10 на улице Гагарина в Инсаре ВАЗ-2110 под управлением 21-летнего шофера сбил шестилетнего мальчика. Пострадавший доставлялся в больницу, отпущен домой. Водитель скрылся с места происшествия, задержан. От года до полутора лет лишения прав или админарест до 15 суток ему грозит за бегство с места ДТП, 800 рублей — за отсутствие страховки. В 22.20 на улице Советской в большеберезниковской деревне Мариуполь упал на проезжей части мопед «Сабур-Альфа». 36-летний водитель, не имеющий прав, госпитализирован.

5 июня в 12.00 на саранской улице Полежаева в салоне автобуса МАЗ упала 77-летняя пассажирка. Госпитализация не понадобилась, как и 54-летнему велосипедисту, попавшему под колеса внедорожника «Тойота-Ленд-Крузер» на 7-м км дороги Саранск — Кочкурово. За рулем машины сидел 46-летний гражданин.

6 июня стало самым тяжелым: двое погибших… В 14.00 на улице Волгоградской в Саранске, рядом со стадионом «Мордовия Арена», произошло ДТП с общественным транспортом. По предварительным данным, спровоцировал его 54-летний водитель внедорожника «Форд-Маверик». Он не предоставил преимущество автобусу МАЗ. 56-летнему шоферу общественного транспорта пришлось применять экстренное торможение, из-за чего и упала 60-летняя пассажирка. Медицинская помощь ей оказана на месте. Кстати, инициатор оштрафован на 800 рублей за отсутствие полиса ОСАГО. ДТП с нетрезвым нарушителем произошло спустя 10 минут на участке Восточного обхода главного города республики. В стоящий на обочине автопоезд в составе полуприцепа и седельного тягача КАМАЗ врезался седан «Ниссан-Алмера». Иномарка «поднырнула» под заднюю часть полуприцепа, в итоге задний борт оказался в считанных сантиметрах от головы 35-летнего водителя. Мужчина, как оказалось, вместо того чтобы валяться в гостях у тещи на диване, сел за руль в нетрезвом виде. Госпитализация ему не понадобилась, оказана медпомощь. Теперь он продаст то, что осталось от «Ниссана» (суммы как раз должно хватить на оплату 30-тысячного штрафа) и полтора-два года походит без прав. Кстати, нарушитель должен сказать спасибо владельцу полуприцепа за то, что тот не удалил противоподкатный брус. Возможно, только благодаря этому куску металла голова шофера осталась на плечах. В 16.20 на 1-м км дороги Инсар — Казеевка перевернулся универсал «Опель-Астра» с госномером «К 667 ВО 13RUS». 47-летний шофер скончался на месте происшествия… Тем же вечером оборвалась жизнь 26-летней жительницы поселка Ромоданова Раисы Бойко. В 21.50 она переходила на 29-м км трассу Саранск — Ичалки в зоне действия пешеходного перехода и попала под «Киа-Рио». За рулем автомобиля находился 32-летний водитель. «На данном участке автодороги выявлен недостаток транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети — отсутствие уличного освещения возле пешеходного перехода, плохая различимость дорожной разметки 1.14.1 «Пешеходный переход»», — говорится в сообщении ГИБДД.

7 июня в 0.30 хетчбэк «Форд-Фокус» съехал в левый кювет на 464-м км трассы М5 «Урал» в Торбеевском районе и ударился о препятствие. 23-летний водитель госпитализирован. В 10.30 на той же трассе (430-й км в Зубово-Полянском районе) «Лада-Калина» при повороте налево врезалась в грузовую «Газель». 24-летний водитель легковушки и 31-летняя его пассажирка осматривались медиками на месте происшествия, диагноз не выставлен. В 14.10 на саранской улице Федосеенко «Киа-Рио», которым рулил 23-летний шофер, сбил девятилетнего велосипедиста. Ребенка доставляли в больницу, назначено амбулаторное лечение. Стоит напомнить, что, согласно ПДД, на проезжую часть могут выезжать лишь велосипедисты в возрасте не младше 14 лет. В 16.40 на улице Волгоградской также в столице «Форд-Транзит» «догнал» универсал «Лада-Калина». Пострадала 50-летняя пассажирка иномарки. В 17.15 на улице Ярославской в Саранске праворульный 280-сильный седан «Тойота-Чайзер TRD» с номерами Казахстана, которым управлял 30-летний шофер, сбил трехлетнего мальчика. Маленький пешеход, как говорится в сводке, перебегал проезжую часть. Ему была оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение. В 17.30 на объездной Саранска 32-летний водитель «Хендай-Сонаты» допустил выезд на встречную полосу и столкновение с автопоездом в составе «Скании» и полуприцепа «Кегель». Грузовик затем съехал в кювет. Помимо предполагаемого виновника пострадал и 39-летний дальнобойщик.

8 июня в 3.45 на улице Р. Люксембург в Темникове куда-то сильно торопилась мечта многих юных российских подростков — белоснежная «четырка» с тонированными задними фонарями и госномером «К 201 НТ 13RUS». Рулил ею 20-летний гражданин. Рулил неуверенно, поэтому автомобиль боком врезался в опору ЛЭП (на фото).

© УГИБДД МВД по РМ

Как результат — «гонщик» и три его пассажира (две девушки в возрасте 18 и 23 лет, а также 24-летний молодой человек) травмировались. По стечению обстоятельств, авария случилась ровно напротив бюро ритуальных услуг… В 12.45 на регулируемом перекрестке саранских улиц Старопосадской и Республиканской не смогли разъехаться ВАЗ-2114 и «Киа-Рио». В столкновении пострадал 35-летний водитель отечественной машины. В 18.30 на 146-м км трассы подъезд к Саранску от М5 «Урал» в Старошайговском районе опрокинулся «Мерседес» Е-класса. 53-летний водитель доставлялся в больницу.

9 июня в 18.40 на 9-м км трассы Саранск — Ромоданово в Лямбирском районе «Лада-Калина», которой рулил 40-летний гражданин, «подтолкнула» попутный внедорожник «Тойота-Ленд-Крузер-150». По инерции машина проехала вперед и врезалась в стоящий впереди «Рено-Дастер». Пострадала 42-летняя пассажирка «Лады».

Материалы по теме
Закрыть