Четверг, 13 июня
Происшествия

Сотрудники ФСБ сожгли в Саранске 1,5 кг наркотиков

7 июня сотрудники УФСБ РФ по Мордовии в доменной печи саранского завода уничтожили около 1,5 кг различных наркотических средств и психотропных веществ. Огню оказались преданы кокаин, спайсы, амфетамин, экстези, а также анаболики со стероидами, доставленные контрабандным путем из Беларуси. Эти наркотические средства были изъяты в ходе оперативно-разыскных мероприятий в 2017-2018 годах. Конфискованное зелье затем было приобщено к вещественным доказательствам по трем уголовным делам, находящимся в производстве следственного отдела УФСБ.

В рамках расследованных материалов в итоге оказалось осуждено 7 человек. Среди них — члены межрегиональной преступной группы, состоящей из жителей Московской области. Она осуществляла контрабанду кокаина из Доминиканской Республики для реализации на территории российских регионов. Участники преступного сообщества были задержаны с поличным при попытке незаконного сбыта 1 килограмма за 6 миллионов 300 тысяч рублей. 10 октября прошлого года Зубово-Полянский райсуд приговорил наркопреступников в общей сложности на 42 года и 6 месяцев в колонии строгого и особого режимов. На 7,5 и 6,5 лет колонии строгого режима были осуждены и двое жителей Саранска, организовавших распространение наркотических средств синтетического происхождения «Спайсы» в крупном размере через интернет-магазин с условным наименованием «KladRoom». По всем этим уголовным делам приговоры вступили в законную силу.
Уничтожение наркотических средств производилось в присутствии специальной комиссии в составе сотрудников регионального УФСБ, представителей Министерства здравоохранения РМ и Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РМ.

Материалы по теме
Закрыть