Среда, 19 июня
Спорт

Тренер сборной Сан-Марино Франко Варелло: «Россия входит в восьмерку сильнейших команд мира»

Фото: Юлия Честнова | Столица С

«С»: Что чувствует тренер после такого поражения? Какие слова высказали футболистам, и с какими ощущениями покидаете стадион?

— Мы понимали, что для Сан Мариино матч будет сложным и болезненным. Поскольку сборная России стремилась преодолеть планку в 7 мячей, которые они забивали нам раньше в одном матче. При этом хозяевам надо отдать должное, они проявили уважение к сопернику. После определенного количества голов, россияне праздновали не так активно. А мы чисто физически выглядели неубедительно. В этом аспекте команда просто потерялась. А после 3:0 мы стали откровенно сдавать.

«С»: Кого выделите в составе сборной России?

— Прежде всего, капитана команды Дзюбу. Он и забил больше всех, и здорово руководил игрой. Еще могу отметить игрока, который действовал по седьмым номером (Магомед Оздоев – «С»).

«С»: На ваш взгляд, придут такие времена, когда Сан-Марино будет играть на равных со сборной России?

— Возможно, но нас в этом мире уже не будет.

«С»: Считаете ли сборную России командой топ-уровня?

— Конечно. Это подтвердил и прошлогодний чемпионат мира. Россия сейчас абсолютно точно в восьмерке сильнейших команд планеты. Видно, что сборная на подъеме, очнулась от литургического сна, и набирает обороты. Может обыграть любого соперника. Но реальные возможно команды узнаем в ответном матче с бельгийцами

Материалы по теме
Закрыть