Пятница, 21 июня
Спорт

Сборная Сан-Марино прилетела в Саранск!

Маленькая, но гордая сборная Сан-Марино по футболу прилетела в столицу Мордовии. Историческое событие произошло жарким июньским днем, 7 июня. Приезд дружины, занимающей последнее (211-е) место в рейтинге ФИФА не вызвал большого ажиотажа у местных любителей футбола. Они отдали все силы и эмоции российским игрокам, накануне.

С трапа самолета сошли все 28 футболистов, которых вызвал на предстоящие игры отбора тренерский штаб национальной команды во главе с итальянским специалистом Франко Варреллой. Не смотря на жаркую погоду, сан-маринцы выглядели бодрыми и позитивными. В аэропорту их встречали девушки в народных мордовских костюмах. Игроки с удовольствием попробовали сладкий каравай. Сфотографировавшись на память, футболисты отправились в четырехзвездочную гостиницу спортивной школы по легкой атлетике, где в прошлом году во время мундиаля базировалась сборная Панамы. Ранее, капитан россиян Артем Дзюба признался, что не знает ни одного игрока из стана соперника. «Что касается «Сан-Марино», то сегодня вечером я узнаю полностью весь состав их команды», — рассказал форвард на предматчевой пресс-конференции.

Сборной Сан-Марино предстоит встретиться в Саранске с подопечными Станислава Черчесова в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2020. Матч состоится 8 июня на стадионе «Мордовия Арена». Стартовый свисток к началу встречи прозвучит в 19:00 по московскому времени. Встречу обслужит шведская бригада арбитров во главе с Мохаммедом Аль-Хакимом.

Материалы по теме
Закрыть