Понедельник, 24 июня
Происшествия

Установлена причина гибели рыбы в Саранске

6 июня, в день своего рождения, бронзовый Александр Пушкин, стоящий возле парка своего имени, печально взирал на происходящие поблизости события. Над Саранкой громко кружились чайки. Птицы аппетитно рвали на части погибшую рыбу…

Как рассказали «С» в Управлении Росприроднадзора по РМ, гибель рыбы случилась в результате аварии на Горводоканале, и, скорее всего, связана с прорывом коллектора на ул. Фурманова.

После 16.00 на месте массовой гибели рыбы побывали сотрудники упомянутого ведомства, а также Главрыбвода, Рыбнадзора и прокуратуры Ленинского района. Сток, убивающей все живое в воде, на тот момент был устранен. Эксперты взяли пробы воды на анализ. Результатов исследований пока нет.

Как сообщили «С» в пресс-службе регионального отделения МСЧ по РМ , в настоящее время сотрудники ведомства помогают Горводоканалу в устранении происшествии, которое произошло на водоеме у Пушкинского парка.
Водоем спустили, с помощью рукава пожарной машины идет наполнение чистой водой. На улице Фурманова ведутся ремонтные работы.

Следственные органы Следственного комитета России по РМ организовали доследственную проверку по факту массовой гибели рыбы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, специалисты контролирующих органов взяли пробы воды для установления причины массовой гибели рыбы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Материалы по теме
Закрыть