Понедельник, 24 июня
Общество

Симоньян не стала отвечать на вопрос, почему Собянин «раздает квартиры в Москве своим подчиненным» и попала в больницу

Главного редактора МИА «Россия сегодня» и RT Маргариту Симоньян госпитализировали после инцидента с юристом Фонда борьбы с корпуцией Любовью Соболь в редакции радиостанции «Эхо Москвы», передает РИА «Новости» со ссылкой на RT.

Симоньян рассказала, что пришла на эфир радиостанции. Там у входа ее ждала Соболь с включенной камерой. На опубликованном видео она просит дать комментарий по поводу информации о том, что мэр столицы Сергей Собянин якобы «раздает квартиры в Москве своим подчиненным».

Главред отказалась выполнить это требование, указав, что об интервью необходимо договариваться через пресс-службу, однако сторонница Алексея Навального продолжала следовать за Симоньян с настойчивыми просьбами о комментарии. Симоньян повторила, что разговаривать с Соболь не желает и, обратившись к сотрудникам, попросила их изолировать ее, так как ей нельзя нервничать.

«Эховцы говорят, полчаса меня у входа караулила. Догоняла меня по коридорам, пока добрые эховцы не упрятали меня в венедиктовский кабинет. Красивая, между прочим, девушка. Но харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции — не лучший метод ведения предвыборной кампании. И для кармы нехорошо», — рассказала Симоньян.

Поведение Соболь вызвало осуждение представителей журналистского сообщества. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов извинился за произошедшее.

Венедиктов извинился и перед радиослушателями, которые хотели услышать передачу «Все сложно». По его словам, ожидания аудитории из-за этого «были обмануты».Телеведущий и журналист Владимир Соловьев также осудил поведение Соболь.​ По его словам, сотрудникам радиостанции «Эхо Москвы» следовало бы больше позаботиться о комфорте своего гостя.»А они, уверен, в том или ином виде, по крайней​ мере если не способствовали, то не препятствовали такого рода провокации», — добавил Соловьев.​

«Маргарите Симоньян сняли капельницу. При этом, поскольку беременность 18 недель, врачи предполагают постоянное наблюдение», — написал в своем твиттере Венедиктов утром 7 июня. А вопрос так и остался без ответа.

Материалы по теме
Закрыть