Воскресенье, 16 июня
Происшествия

У жителей Мордовии изъяли пушку, которая стояла на вооружении русской армии начала XIX века!

Огнестрельное оружие хранилось в атюрьевском селе Каменка. Оказалось, что сюда его привезли 37-летний и 39-летний жители Нижегородской области.

Оказалось, что пушка была кустарно изготовлена в 2013 году. Один из мужчин незаконно хранил ее до 23 февраля в помещении молодежного объединения в городе Саров. А затем привез в Атюрьевский район в качестве реквизита для театрализованной военно-исторической реконструкции. Факт хранения оружия был выявлен сотрудниками отделения уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции ПП №15 по обслуживанию Атюрьевского района. Сотрудники полиции направили пушку в Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз в Москву. Исследование показало, что она является самодельным огнестрельным дульнозарядным оружием, пригодным для стрельбы. По устройству пушка схожа с артиллерийскими орудиями, стоявшими на вооружении русской армии XVIII — начала XIX века. 
Как сообщает сайт регионального МВД, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступлений по статьям «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконный оборот оружия». Сотрудники напоминают гражданам об уголовной ответственности за изготовление и хранение огнестрельного оружия и патронов. Чтобы избежать наказания, необходимо добровольно сдать имеющиеся запрещенные предметы в ближайший отдел полиции.

Материалы по теме
Закрыть