Среда, 19 июня
Общество

Депутаты Госсобрания Мордовии решили предотвратить негативное влияние интернет-информации на сознание людей!

Фото: Юлия Честнова / Столица С

4 июня в Мордовии прошел форум «Безопасный интернет – часть современного общества», в котором приняли участие депутаты Госсобрания РМ и члены Общественной молодежной палаты.

Собравшиеся активно думали над тем, какими же возможностями обладает всемирная паутина, и как конкретно ее использовать в сферах образования и социальной помощи. Их умы занимали вопросы влияния интернета на российский социум. В итоге депутаты пришли к неожиданному выводу, что виртуальный мир – это, оказывается, источник коммуникации, инструмент поиска и получения информации. Но потом вспомнили, что в последнее время резко возросло число тех, кто использует его в неблаговидных целях, и начали в этой связи анализировать работу власти в области кибербезопасности. «Особое внимание нужно уделить предотвращению негативного влияния на сознание людей, — говорили в зале. — Прежде всего, это касается детей и подростков, которые в силу возраста и отсутствия жизненного опыта не всегда могут распознать угрозы современного цифрового пространства».
По итогам форума создана рабочая группа для разработки «дорожной карты» по реализации инициатив. В частности, предложено обеспечить трансляцию положительного опыта образовательных организаций и учреждений, рассмотреть возможность введения в образовательную программу дисциплин, затрагивающих основы безопасности в сети Интернет, а также разработки программ переподготовки педагогических кадров, способных вести просветительскую деятельность в цифровой образовательной среде.

Материалы по теме
Закрыть