Понедельник, 24 июня
Происшествия

Суд в Мордовии отказался рассматривать дело помощника дубравного прокурора, обвиняемого во взятке на 1,5 миллиона рублей!

Виталий Илькаев признал вину. Фото: Столица С

По имеющейся информации, сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СК по РМ благополучно завершили расследование громкого антикоорупционного дела в отношении 34-летнего помощника дубравного прокурора Виталия Илькаева. Мужчине было предъявлено «окончательное» обвинение, а сам он свою вину признал полностью.

Обвинительное заключение, как положено, было утверждено представителями прокуратуры республики. После чего материалы направили в Зубово-Полянский райсуд для рассмотрения по существу. Однако старта процесса, который также обещал быть весьма громким, так и не случилось. Районные судьи «завернули» дело. Было решено, что его следует рассматривать служителями Фемиды из другой инстанции – «и не из нашего района». Судя по всему, теперь бывший представитель надзорного ведомства, в настоящее время находящийся под домашним арестом, предстанет перед Верховным судом республики. Напомним, Виталий Илькаев был задержан сотрудниками УФСБ по РМ вечером 4 октября в поселке Явас. В этот момент он получал «меченые» купюры в салоне своего автомобиля «Санта-Фе». По данным следствия, в обмен на деньги Илькаев решил «в положительном ключе» вопрос об условно-досрочном освобождении убийцы, которому оставалось сидеть в Дубравлаге 5 «строгих» лет из 17, отмеренных судом.

Уголовное дело в отношении прокурора, сразу же написавшего явку с повинной, было возбуждено по статье «Получение взятки в особо крупном размере», которая предусматривает от 8 до 15 лет неволи со штрафом в размере 70-кратной суммы мзды.

Материалы по теме
Закрыть