Воскресенье, 16 июня
Общество

«Зеленый патруль»: Мордовия стала чище!

Мордовия становится чище с каждым месяцем. Фото: Юлия Честнова / Столица С

РИА «Новости» со ссылкой на общественную организацию «Зеленый патруль» сообщают, что самыми «грязными» регионами России являются Красноярский край, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области. Мордовия в рейтинге занимает 58-ю позицию из 85. По сравнению с прошлым исследованием регион-13 поднялся на 5 строчек вверх.

Эксперты подвели итоги весеннего исследования и составили экологический рейтинг. Одной из главных проблем они назвали то, что регионы не могут запустить мусорную реформу и прибегают к имитации сортировки и переработки отходов вместо организации новых, действующих мощностей и сокращения их вывоза на полигоны.

Самыми чистыми регионами весны оказались Тамбовская область, Алтайский край, республика Алтай и Белгородская область.В конце прошлого года организация «Зеленый патруль» составила рейтинг регионов с самой благополучной экологической обстановкой. Его возглавила Тамбовская область, за ней следуют Алтайский край и Республика Алтай. Также в десятку попали Курская, Белгородская, Мурманская, Магаданская области, Республика Коми и Санкт-Петербург.

Материалы по теме
Закрыть