Вторник, 25 июня
Общество

ВИЧ-положительным детям отказано в размещении на турбазе в Нижегородской области

Доследственная проверка организована в Нижегородской области после появления в СМИ информации об отказе в отдыхе на турбазе детям с ВИЧ-инфекцией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственное управление СК РФ по региону.

Скандал с размещением ВИЧ-положительных детей на турбазе разгорелся в Нижнем Новгороде. Как сообщила РИА «Новости» руководитель благотворительного фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева, руководство турбазы отказалось принять у себя группу из 50 человек, объяснив это тем, что «коллектив отказывается работать с ВИЧ-позитивными людьми». Руководство турбазы выдвигает свою версию, согласно которой организаторы сами забрали аванс, отказавшись проводить инструктаж с коллективом турбазы по работе с людьми с ВИЧ.
«Третьего июня на новостных лентах региональных СМИ была размещена информация об отказе школьникам в летнем отдыхе на одной из баз в Богородском районе Нижегородской области. По данному факту организовано проведение доследственной проверки. В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении регионального СУСК.

Материалы по теме
Закрыть