Четверг, 13 июня
Общество

Ограничение движения транспорта в Саранске 8 июня: пешеходные зоны, автобусы, троллейбусы, парковки

Фото: Юлия Честнова / Столица С

8 июня с 8.00. ограничат движение на отдельных участках улиц в центральной части города. Пешеходными станут улицы: Советская от ул. Демократической до ул. Рабочей; ул. Коммунистическая от ул. Пролетарской до ул. Волгоградской; ул. Б. Хмельницкого от ул. Пролетарской до ул. Большевистской и от ул. Л. Толстого до проспекта Ленина; ул. Большевистская от ул. Полежаева до ул. Кавказской по обеим сторонам; ул. Л. Толстого от ул. Полежаева до ул. Советской; проспект Ленина от ул. Б. Хмельницкого до ул. Советской; ул. Володарского от ул. Коммунистической до ул. Советской; ул. Рабочая от ул. Советской до ул. Коммунистической; ул. Волгоградская от ул. Коммунистической до ул. Короленко; проспект Российской Армии; ул. Красноармейская от ул. Саранской до ул. Кавказской.

Парковки 

Владельцам личного автотранспорта будут доступны парковки: с восточной стороны стадиона «Мордовия Арена» (за строительным гипермаркетом «Мегастрой»); на улице Кочкуровской; парковки по улице Инсарской (на левом берегу реки Инсар); парковка у инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району (ул. Советская, д. 7); парковки, прилегающие к Ледовому дворецу» (ул. Красная, 40) и стадиону «Старт» (ул. Московская, 12). Также будут открыты парковки Парк Отеля и Мордовского подворья. 

Общественный транспорт 

8 июня автобусы, троллейбусы и газели изменят свои маршруты с 6.00. Общественный транспорт будет работать в усиленном режиме.
Автобусные маршруты №№ 1, 7, 13, 17, 29, 31, 32, 40, следующие по пр. Ленина и ул. Коммунистической, будут перенаправлены по улицам Ботевградской, Старопосадской, А. Невского, Севастопольской и далее по привычным маршрутам. 

№№ 15, 16, 18, 28, 37, 44, 45 проследуют по ул. Полежаева, пр. Ленина, ул. Б. Хмельницкого, ул. Серова и далее по маршрутам. 
№№ 19, 22, 35 будут следовать от железнодорожного вокзала по пр. Ленина, ул. Б. Хмельницкого, Серова с выходом на ул. А. Невского и далее по действующим маршрутам. 
№№ 36, 38 будут следовать от железнодорожного вокзала по пр. Ленина, ул. Хмельницкого, Серова с выходом на ул. Севастопольскую и далее по действующим маршрутам. 
№5 будет осуществлять движение без заезда во 2-й микрорайон ЖК «Юбилейный». 
№6 будут заменены на троллейбусы, которые проследуют по ул. Полежаева, пр. Ленина до железнодорожного вокзала. 
№8 будет следовать по ул. Осипенко, А. Невского, Серова, Б. Хмельницкого с выходом на пр. Ленина и далее по привычному курсу. 
№ 20 вместо улиц Московской и Рабочей будет следовать по улице Севастопольской с выходом на привычный маршрут – улицу Волгоградскую. 
№27 проследует по улицам Косарева, Т. Бибиной, пр. 70 лет Октября, ул. Севастопольская, А. Невского, Осипенко. 
Троллейбусные маршруты №№ 1, 2, 7, 8 вместо улицы Коммунистической будут следовать по ул. Полежаева, пр. Ленина, ул. Васенко, ул. Гагарина и далее по существующим маршрутам. 
Троллейбусы по маршруту №5 будут заменены на автобусы, которые будут следовать от железнодорожного вокзала по пр. Ленина, улицам Полежаева, Ботевградской, Старопосадской, А. Невского, Севастопольской и далее по действующему маршруту. 
Работа троллейбусного маршрута №15 и автобусного маршрута №14 будет приостановлена. Вместо автобусного маршрута №14 будет усилена работа троллейбусного маршрута №13. 
«После матча жители Саранска, посетившие матч, до своего места жительства смогут добраться на общественном транспорте с остановок по ул. Полежаева, а также на специальных автобусах с ул. Севастопольской на пересечении с проспектом Российской Армии, которые проследуют на Химмаш, Светотехстрой и Юго-Запад», — рассказал начальник Транспортного управления Игорь Белорунов.

Материалы по теме
Закрыть