Пятница, 14 июня
Общество

В Саранске крадут мангалы

Фото: городская администрация

1 июня Петр Тултаев проинспектировал места отдыха на водоемах — Бинокль, в поселке Луховка, в Зеленой роще и на Лесное озеро.

Градоначальник оценил качество уборки территорий и проверил наличие урн и мангалов. Оказалось, что в Зеленой роще мангал украли. Ранее такой инцидент был зафиксирован на Луховском водоеме. Отдыхающие на озере граждане попросили мэра установить его снова, а также дополнительно завести песок и установить больше скамеек.

Побережье Лесного озера до сих пор завалено деревьями, рухнувшими в результате прошлогоднего урагана. Сотрудники администрации Пролетарского района пояснили, что лес на этом участке федеральный. Ранее не было разрешения на уборку поваленных деревьев, но сейчас с министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ решается вопрос об очистке территории.

К сожалению, мэр не успел побывать на водоеме возле стадиона «Старт», где недавно искупался заблудившийся в городских джунглях лось. Несмотря на таблички «Пляж закрыт. Купание запрещено!» в воде резвятся дети и взрослые. Деревянные мостики над водой в нескольких местах практически сгнили. На территории пляжа — разруха. Перевернутая раздевалка, отсутствие питьевой воды, мусор.

Материалы по теме
Закрыть