Среда, 19 июня
Спорт

Определились все участники первенства ФНЛ нового сезона: «Балтика» и «Факел» избежали вылета в ПФЛ

«Балтика» проиграла, но осталась в ФНЛ. Фото: Юлия Честнова / Столица С

По итогам ответных стыковых встреч, которые состоялись 2 июня, определился состав участников первенства ФНЛ сезона-2019/2020. «Нижний Новгород» и «Томь» в переходных матчах потерпели поражения, поэтому продолжат выступления во втором эшелоне российского футбола.

Остаются в ФНЛ и «Балтика» с Факелом», хотя в турнире-2018/2019 финишировали в зоне вылета. В лиге №2 они заменят победителя зоны «Восток» ПФЛ команду «Сахалин» и вчерашнего участника премьер-лиги – «Анжи». Островитяне в указанные сроки не подали заявку на получение лицензии. А махачкалинцы, не пройдя процедуру лицензирования, отозвали апелляционную жалобу. В следующем сезоне клуб из столицы Дагестана, скорее всего, предстанет в зоне «Юг» первенства ПФЛ.

В футбольной национальной лиге сыграют: «Авангард» (Курск), «Армавир» (Армавир), «Балтика» (Калининград), «Енисей» (Красноярск), «Краснодар-2» (Краснодар), «Луч» (Владивосток), «Мордовия» (Саранск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Нижний Новгород» (Нижний Новгород), «Ротор» (Волгоград), «СКА-Хабаровск» (Хабаровск), «Спартак-2» (Москва), «Текстильщик» (Иваново), «Томь» (Томск), «Торпедо» (Москва), «Факел» (Воронеж), «Химки» (Химки), «Чайка» (Песчанокопское), «Чертаново» (Москва) и «Шинник» (Ярославль). Первенство стартует 7 июля. В ближайшее время будет известен календарь турнира.

Материалы по теме
Закрыть