Четверг, 13 июня
Происшествия

В Мордовии сотрудница казначейства купила больничный в интернете. Для чего?!

Выжила бы Оксана Балберова, окажись в джунглях, как эта дама? Кто ответит на этот вопрос? Фото: ESP

Оксана Балберова — не пример для подражания, зато цепко держалась за госслужбу. В умении выживать даме точно не откажешь…

Балберова служила в отделе бюджетного учета и отчетности по операциям бюджетов мордовского казначейства. Однажды она не появлялась на работе несколько дней. Поняв, что может остаться без относительно «теплого» места, Оксана сообщила работодателю, что болела, а сама шустро обратилась в местную поликлинику с жалобами на бронхит. Опытный терапевт никаких заболеваний, кроме повышенного давления, не нашла и в больничном Балберовой отказала. Горожанка не сдалась, решив найти более сговорчивого медика через знакомых. Один приятель посоветовал женщине «не париться» и купить больничный лист через интернет. Благо, что в мировой паутине хватает всяких мошенников, мерзавцев и «блогеров-расследователей» от Миши Ходорковского. Барышня тут же «накликала» нужное объявление, созвонилась с его автором и после оплаты получила желанную бумагу.

Балберова отнесла фальшивку в отдел кадров, а через некоторое время в казначейство пришло письмо из ФОМС с требованием проверить на подлинность сомнительный больничный. Вскоре выяснилось, что документ — подделка. На «болящую» завели уголовное дело по статье «Использование подложного документа». Даме грозили штраф до 80 тысяч рублей, а также исправительные работы и арест до 6 месяцев. На суде Оксана признала вину. Служители Фемиды назначили ей штраф в 6 тысяч рублей.

В настоящее время на официальном сайте мордовского казначейства Оксана Балбеорова не высвечивается, хотя еще несколько лет назад даже предоставляла декларацию о доходах. По всей видимости, свои таланты женщина реализует в другом месте, где к фальшивым бумагам относятся более лояльно.

Материалы по теме
Закрыть