Понедельник, 24 июня
Происшествия

За смерть Сайгашкина в Саранске осужден пенсионер-насильник!

К 8,5 годам особого режима приговорил Октябрьский райсуд 63-летнего пенсионера-рецидивиста Александра Илькина за смерть в общежитии по ул. Гожувской, 25 своего приятеля – 53-летнего безработного Владимира Сайгашкина. Как было установлено сотрудниками Октябрьского МСО, в 8 часов утра 25 февраля Александр Илькин и Владимир Сайгашкин находились в квартире у общего знакомого. Компания распивала самогон.

Во время застолья между гостями возникла словесная ссора. Александр Илькин обнаружил, что у него не хватает 6 тысяч рублей из 9 тысяч, которые хранились в паспорте. «Богач» заподозрил, что к пропаже может быть причастен товарищ Сайгашкин. В ходе конфликта пенсионер Илькин сел на грудь «подозреваемого» и нанес множественные телесные повреждения. После чего поднял тело хрипящего товарища с пола на диван и ушел с места преступления. Прибывшие медицинские работники лишь констатировали смерть гражданина. Он скончался от травматического шока и сочетанной травмы тела.

Сотрудники Октябрьского МСО возбудили в отношении задержанного полицией Илькина дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В суде Александр Илькин, ранее уже судимый за аналогичное преступление, а также за совершение изнасилования, вину признал, раскаялся и принес публичные извинения. При назначении наказания служители Фемиды учли почтенный возраст смертельно опасного злодея.

Материалы по теме
Закрыть