Воскресенье, 16 июня
Общество

Саранский лосенок жив!

Эта сенсационная новость обрадует всех добрых и чутких жителей славного городка! Красивый зверь промчался по славному Саранску и исчез в дремучих лесах! Общественность будет ждать его возвращения!

Напомним, что 30 мая в центре города появился лосенок. Он окунулся в прохладу водоема, что находится близ стадиона «Старт», а затем отправился в сторону ул. Рабочей. Скоро в социальных сетях появилось фото погибшего зверя. «Он умер от разрыва сердца, его загнали преследователи», — написали некоторые «очевидцы». Но, как оказалось, они поспешили выдать желаемое за действительное. Лосенок, судя по всему, жив. Специальные службы не нашли его трупа.

Как сообщили «С» в министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ, снимок погибшего животного был сделан не в Саранске, а в Могилеве. «Мы искали пропавшего лосенка полтора часа, но так его и не обнаружили, — отметил в беседе с корр. «С» начальник отдела государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания Анатолий Китаев. — Возможно, он убежал в свою среду обитания». По словам начальник отдела регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Рината Тугушева, появление животных в городе, как правило, связано с увеличением их численности. Вблизи Саранска много лесов.

В МЧС по РМ заявили, что что тоже несколько часов искали животное, но безрезультатно. Это значит, что лосенок по кличке «Май» (так его прозвали в редакции «Столицы С») жив и здоров! Ура! «Он убежал, но обещал вернуться», — заметила одна красивая девушка с небесными глазами. Будем ей верить…

Материалы по теме
Закрыть