Пятница, 21 июня
Происшествия

В Саранске умер лось?!

Утром 30 мая юный и красивый зверь перемахнул через заборчик, ограждающий пруд возле стадиона «Старт», и бросился в водную прохладу. Поплавав несколько минут, лосенок выбрался на берег и направился в сторону набережной Саранки.

На место были вызваны специалисты, которые должны были отловить зверя. По словам очевидцев, которые усиленно проверяются, преследование завершилось трагедией. Якобы, у загнанного лосенка не выдержало сердце. Он упал как подкошенный в районе ул. Рабочей.

Как сообщили «С» в пресс-службе регионального управления МСЧ, первые сведения о лосенке поступили по телефону в 7.10. от местных рыбаков. Они увидели животное под мостом на реке Инсар возле Пушкинского парка. На место выехали сотрудники аварийно-спасательной службы. Они сразу исключили побег животного из городского зоопарка. Тем временем, под мостом беглеца не обнаружили, и поиски продолжились. Следующий звонок раздался в 9.40. Жители города увидели лосенка в районе ул. Рабочей, но поиски на указанной территории тоже не увенчались успехом. В 11. 00 в соцсетях появилось фото мертвого лосенка…

«Скорее всего, он умер от стресса, – прокомментировал новость один из специалистов. — Город – это не лес. Несчастное животное заблудилось в каменных джунглях. Металось и не смогло выбраться…»

Звери в Саранске (справка «С»): лосям жутко не везет

Осенью 2018 года автолюбители засняли на видео бегущего по улице Волгоградской, вдоль стадиона, лося. Что с ним стало — неизвестно.

18 сентября 2015 года сотрудникам аварийно-спасательной службы пришлось вызволять из плена застрявшего в железной ограде саранского лицея №31, который расположен на улице Металлургов и вплотную примыкает к лесопарку, годовалого кабана. Сделали это с помощью гидравлического инструмента, разжав прутья забора. Пленник мигом ретировался, перебежав дорогу и скрывшись в лесу. Во время спасательной операции близлежащую территорию оцепили полицейские. По словам заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования — начальника Управления по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Ивана Новикова, появление в черте города диких животных – хороший знак. «Значит, в Саранске неплохая экологическая ситуация…» — заметил тогда в комментарии «С» чиновник.

В апреле 2014 года работники Госсобрания на улице Советской заметили на ступенях своего здания ондатру. Экологи предположили, что зверек вылез из Саранки.

10 июня 2013 года лось погиб, запутавшись в колючей проволоке ограды территории саранского аэропорта.

26 мая 2011 года лосиха погибла, повиснув на пике забора частного дома на улице Балтийской в поселке Цыганский (имени Гагарина). Снимать тушу животного пришлось опять же сотрудникам аварийно-спасательной службы.

Материалы по теме
Закрыть