Суббота, 10 апреля

В Мордовии облетели сгоревшие леса

Представители МЧс по РМ, министерства лесного и охотничьего хозяйства и природопользования и администрации Темниковского района решили облететь недавно полыхавший заповедник им. П.Г. Смидовича. Проверить — есть ли угроза возгорания и сделать красивые снимки.

Самолет проследовал по маршруту Лямбирь – Темников и обратно. За два часа полёта удалось оценить общую картину. С высоты около 800 метров было хорошо видно, что крупных очагов пожара нет. В одном из кварталов заповедника было обнаружено задымление. К месту была выслана оперативная группа заповедника для уточнения обстановки и выяснения угрозы распространения огня.

Авиаразведка при необходимости будет проводиться и в дальнейшем, с учётом складывающейся обстановки. Внимание к ситуации в лесах усиливается, так как на протяжении длительного периода времени на территории республики имеет место сухая и жаркая погода. Она повышает риск возникновения лесных пожаров.

В Мордовии с начала недели ситуация благополучная. Однако, силы и средства МЧС, минлесхоза, муниципальных образований и других структур в круглосуточном режиме готовы к реагированию на возможные пожары. Непрерывный мониторинг обстановки и обнаружение возгораний на ранней стадии имеют решающее значение.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу