Суббота, 15 июня
Общество

5-летний житель Саранска Кирилл Галкин продолжает бороться за жизнь!

Вся Мордовия следить за состоянием здоровья Кирилла. Фото: Соцсети

На днях родители 5-летнего жителя Саранска Кирилла Галкина получили результаты анализов на химмеризм. Количество донорских клеток упало до критической отметки 10%. Галкины связались с израильскими докторами. Врачи порекомендовали сделать рентген рук, ног и направить результаты в клинику. Таким образом, медики отследят динамику изменения костной ткани за год.

Пересдача анализов ожидает Кирюшу немного позже. К сожалению, мировая медицина пока не может дать ответ, по какой причине снижается количество химеризм. Отец мальчика Алексей Галкин предполагает, что все зависит от особенностей конкретного организма. Был случай, когда у одной «мраморной» девочки количество донорских клеток также снизилось до 10%, а потом постепенно увеличилось до 16%. По словам мамы Насти, в целом малыш чувствует себя хорошо. Веселый, игривый. Выучил много новых песен и стихотворений. С наступлением теплого времени года больше проводит времени на улице: как всегда на своих любимых качелях. Старается много ходить пешком. «У Кирюши раскрошились передние зубки, когда ему было 1 год и 3 месяца, — рассказывает Настя. – Такое бывает у детей с остеопетрозом. И вот на этой неделе мы все-таки решили их «подарить зубной фее». Спасибо огромное Детской стоматологической поликлинике, в особенности и.о. главного врача Карповой Ирине Владимировне и заведующей лечебно-профилактическим отделением Пантюхиной Наталье Владимировне за трепетное отношение и оперативное решение нашей проблемы. Еще раз хочется поблагодарить вас, наши дорогие друзья, за все, что сделали для нашей семьи! Очень переживаем и волнуемся. Просим Ваших молитв за болящего младенца Кирилла».

Фото: Соцсети

Напомним, что год назад израильские медики поставили Кириллу Галкину диагноз остеопетроз (мраморная болезнь). Родители разместили в Интернете призыв о помощи. И он был услышан. Необходимые на операцию 19 миллионов рублей были собраны всего за один месяц. Большую часть пожертвовали жители Мордовии. Операция по трансплатации мозга прошла 22 февраля в израильской клинике «Хадасса». Донора нашли в Германии. Она длилась 20 минут.

Материалы по теме
Закрыть