Вторник, 25 июня
Транспорт

В Ковылкино после ДТП госпитализировали крупного философа

27 мая в республике сотрудникам ГИБДД пришлось оформить два инцидента с четырьмя ранеными. Таковы данные отделения пропаганды ведомства. Оба они произошли из-за того, что один участник не предоставил преимущество другому.

В 13.20 на перекрестке саранских улиц Косарева и Волгоградской поторопился 19-летний водитель «Лады-Гранты», закрепленной за местным заведением общепита. При выезде со второстепенной он не пропустил «Рено-Логан». Произошло столкновение, в котором пострадали 49-летний водитель иномарки и его пассажирка-ровесница. Предполагаемый инициатор не смог предъявить инспекторам ДПС нужные документы на авто. За это ему полагается предупреждение или штраф 500 рублей.

В 20.30 на улице Пролетарской в Ковылкино наказал сам себя 37-летний водитель вазовской «пятнашки». Мужчина решил повернуть налево через прекрасно видимую сплошную линию разметки. Как итог — столкновение со встречным ВАЗ-2109. Предполагаемый виновник госпитализирован, хотя его 34-летний «соперник», шофер «девятки», в больничном лечении не нуждается. В чем причина? Кроется она, видимо, в том, что 37-летний гражданин не был пристегнут. Об этом может свидетельствовать характерная отметина на лобовом стекле, которая образуется при контакте головы человека с этим стеклом. Наконец, последний нюанс: ковылкинская общественность на время лишилась крупного философа, которым очевидно является водитель «пятнадцатой» модели «Лады». Доказательством этому может служить следующая надпись на капоте авто: «Одного понять не могу: почему пешеходы уверены в исправности моих тормозов больше, чем я…»

Материалы по теме
Закрыть